Как Купить Машину из Киргизии в Казахстан

Приобрел авто с Казахским учетом по ген доверенности я нарушил закон РФ

Регистрация транспортных средств осуществляется в целях обеспечения их допуска к участию в дорожном движении, государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, выявления преступлений и пресечения правонарушений, связанных с использованием транспортных средств, исполнения законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения.

Т. е., Вы можете ввезти данное т/с по доверенности и ездить на т/с, при этом оформлять не нужно, и выезжать за пределы РФ.

▪ Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.

Здравствуйте. Нарушений за которые могут привлечь к ответственности в этом случае нет. Но покупают по ДКП, а не по доверенности. Кроме того Вы не вправе оформить на себя этот авто, да и доверитель может а любое время отменить доверенность.

«Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России»

«Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России»

См. ст. 7 Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 (ред. от 08.05.2015) «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу: Таможенные операции в отношении товаров для личного пользования совершаются в зависимости от способов перемещения в местах прибытия или убытия либо в таможенном органе государства — члена таможенного союза, на территории которого постоянно (или временно) проживает физическое лицо, имеющее право выступать в качестве декларанта таких товаров.

Авто из абхазии

Входят в ЕЭС Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Российская Федерация. Абхазия не входит в число членов-участниц ЕЭС. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Статья 264. Временный ввоз транспортных средств для личного пользования Таможенного кодекса Евразийского экономического союза:

Документом, подтверждающим заключение указанного договора, могут являться пассажирский билет, багажная квитанция и др. Требования к форме и содержанию указанной документации регламентируются соответствующими уставами и кодексами, разработанными для конкретных видов транспорта.

Ввоз автомобиля из стран таможенного союза
Белоруссии, Казахстана, Армении и Кыргызстана транспортные средства могут ввозиться без уплаты таможенных пошлин и утилизационного сбора, регистрация в ГИБДД для них не требуется.

Договор перевозки пассажиров, в отличие от соглашения по доставке грузов, является консенсуальным. Договор перевозки багажа считается реальным, т. к. признается заключенным в момент непосредственной передачи багажа к транспортированию. Эти соглашения являются возмездными и предполагают возникновение обязательств для обеих сторон.

Оговор на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа
Заключение договора перевозки пассажиров и багажа обычно происходит в устной форме при предварительной продаже билетов либо посредством осуществления конклюдентных действий, например, посадки пассажиров в транспортное средство и т. д.

Предмет договора — это оказание транспортной услуги по перевозке пассажира в конкретный назначенный пункт, а при сдаче пассажиром багажа — доставка указанных вещей в определенное место назначения с передачей указанному лицу (таким лицом может быть и сам пассажир, получающий свой багаж). Пассажир обязан оплатить предоставленные услуги (п. 1 ст. 786 Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 № 14-ФЗ).obrazec_dogovora_perevozki_passazhirov_i_bagazha1.doc

Продать авто в Казахстан

Воспользуйтесь своими права, предусмотренными статьей 461 ГК РФ (при изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи, продавец обязан возместить покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований).

Если авто на российском учете, то нужно будет снимать с учета в РФ согласно п.8.5 Правил регистрации (приказ №399): нужно будет снять с учета для вывоза за пределы территории РФ и на транзитах приехать к месту постановки на учет в страну, где будет ездить постоянно.

Уважаемый Шахибям г. Кугалы!
При решении данного вопроса вам необходимо ЗНАТЬ! что:
1 ) Купить-Продать-Подарить автомобиль по нотариальной доверенности НЕЛЬЗЯ!
2 ) Купить-Продать автомобиль МОЖНО только по Договору купли-продажи!

в случае изъятия авто, предъявляйте исковые требования о взыскании стоимости авто с продавца.

Поэтому в вашей ситуации рекомендую вам обратиться в РЭП ГИБДД
с письменным Заявлением «Об утере данного автомобиля».
После чего автомобиль должен быть снят с государственной регистрации в ГИБДД.

Однако даже если Вы этого не сделаете, то т. к. Кыргызская Республика входит в состав ЕЭС, то там не должно возникнуть с постановкой на учет. Но все же лучше снять с учета в РФ, а не в любой другой стране Евразийского экономического союза.

Продал свой автомобиль за 1.650.000
Приобретался за туже сумму, но покупал я его в кахахстане расчет при покупки был в тенге договор заверены в местном РЭУ тоже в тенге
Вопрос-будет ли этот договор диствителен при сдачи декларации в налоговую о доходах полученных с продаже авто? (при покупке авто я еще был гражданином р Казахстан) авто в владениии было меньше 3 х лет.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.