Как Лишить Отца Отцовства Без Его Присутствия

Как лишить отцовства, если брак не зарегистрирован

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

Подскажите, стоит ли сначала менять фамилию себе, а потом ребенку, или допустимо сначала обращение о замене фамилии ребенка, чтобы ее записали со слов матери, и лишь потом замена фамилии себе. И как быть, если отец ребенка против смены фамилии, равно как и против отказа от отцовства?

Надежда , Вы написали много информационной «шелухи», но не написали главного: ОТЕЦ ХОДИЛ с Вами в ЗАГС и подавал совместное с Вами заявление при регистрации рождения ребенка? Если да, то он полноправный отец. Никакого отказа от отцовства у нас в законе нет. Есть лишение родительских прав.

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

Прожила в гражданском браке 5 лет, год назад родился ребенок, но более 8 месяцев назад мы с отцом ребенка разъехались. При регистрации новорожденного в графе Отец отцовство было указано и записали ребенка на фамилию отца, так у меня на момент рождения ребенка и оформления свидетельства о рождении осталась фамилия мужа от предыдущего брака. Сейчас хочу сменить свою фамилию на девичью и ребенку присвоить ту же фамилию — свою девичью.

Как лишить отцовства если не состояли в браке

Дело о лишении родительских прав является одним из наиболее сложных процессов. Лишение родительских прав является крайней мерой и поэтому не всегда суды принимают соответствующие решения даже при наличии оснований.

Поскольку данный вопрос решается в судебном порядке, Вам надо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, подумать о других доказательствах, и в дальнейшем ходить на судебные заседания.

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

В браке не состояли родилась дочь отцом записан он более двух лет не проживаем вместе алименты не платил не помогал с декабря 2011 подала на алименты получила один раз в сумме 229 руб 04 коп. Сейчас угрожает что не даст согласие на выезд ребенка на юг. Как лишить отцовства?

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

Как лишить отцовства сожителя

Если у Вас нет брака, зарегистрированного в ЗАГСе, с указанным мужчиной, то он Вам не муж, а в Российском законодательстве, в т. ч. в Семейном кодексе Российской Федерации нет таких юридических понятий, как «гражданскмй муж» или «гражданская жена». В данном случае мужчина с женщиной просто живут вместе или как в народе говорят — сожительствуют. Такие отношения между мужчиной и женщиной не регулируются нормами (статьями) Семейного кодекса Российской Федерации, из-за чего часто возникают серьезные проблемы у них, в т. ч. при разделе имущества и при получении наследства.

▪ При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

▪ Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в т. ч. право на получение наследства.

Отцовства лишить нельзя. Суды лишают родительских прав, но для этого нужно, чтобы этот человек был записан в свидетельстве о рождения как отец. У вас есть такая запись?

3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.

— отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома ( отделения ) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.