Как Можно Официально не Платить Алименты

Как не платить алименты официально

Если же сможете доказать его дополнительные заработки, то получится взыскать. Согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом».

В данной ситуации, если алименты взыскивались с вас в долевом отношении к заработку, то высчитываться сумма будет исходя из размера средней заработной платы в РФ.
Также взыскатель может претендовать на сумму алиментов, которая будет кратна величине прожиточного минимума в вашем регионе.

Не зависимо от того в бракне или нет рожден ребенок он имеет право на получение алиментов от родителей.
Статья 53. Права и обязанности детей, родившихся от лиц, не состоящих в браке между собой
При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями 48 — 50 настоящего Кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.

Можете подать заяление на алименты в твердой денежной сумме. Но супруг может быть против.

Что касается размера алиментов на Ваших детей, то он может остаться тем же, может быть уменьшен судом, так же возможно назначение фиксированных сумм по каждому ребенку. Это зависит от конкретного материального состояния родителей с которыми живут дети и от финансового положения должника.
Суд будет исходит из принципа равенства детей и не допустимости улучшения материального положения одних за счет других.

Как платить алименты официально не работая

Статья 360. Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

В данной ситуации, если алименты взыскивались с вас в долевом отношении к заработку, то высчитываться сумма будет исходя из размера средней заработной платы в РФ.
Также взыскатель может претендовать на сумму алиментов, которая будет кратна величине прожиточного минимума в вашем регионе.

Здравствуйте!
Работать с должником должны судебные приставы.
Они вправе наложить арест на его счета и имущество.

[Кодекс административного судопроизводства РФ] [Глава 38] [Статья 360]
Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены в суде в порядке, установленном главой 22 настоящего Кодекса.

ЗДравствуйте.
Для этого есть служба судебных приставов, в случае бездействия пристава, вправе обжаловать
Кодекс административного судопроизводства, N 21-ФЗ » ст 360 КАС РФ

Алименты если официально не работаешь

В случаях, когда алименты на ребенка суд назначает в фиксированном размере (ст. 83 Семейного кодекса РФ), их величина будет напрямую зависеть от уровня прожиточного минимума в определенном регионе. Если в конкретном регионе размер прожиточного минимума не установлен на нормативном уровне, то за основу берут сумму, которая применяется по всей России.

Можете подать на алименты в размере прожиточного минимума ребенка, в твердой денежной сумме, обосновав это тем, что официальное трудоустройство для него является побочным заработком, а основной заработок на газели он получает не легально, в серую.

В Вашем случае, с учетом всех указанных Вами обстоятельств возможно потребовать взыскание алиментов и в твердой денежной сумме и в долях к заработку.

Приложите копию своего паспорта в одном экз а остальные документы в двух: свидетельства о рождении, справку о соствве семьи и что ребенок на вашем иждивении, какие-нибудь веские дрказательства в вида фото-видеосъемки его работы на газеле+фио и адреса свидетелей кто может подтвердить его подработку а также выведите из интернета постановление вашего регионального правительства о размере прожиточного минимума он скорее всего будет только за второй квартал 2020 г Образец заявления посмотрите в мир. суде там обычно висит на стенде. Всего доброго вам.

Однако наличие дополнительных доходов нужно доказать. Согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом». Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Плачу алименты неофициально


наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

▪ Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, —

Все зависит от суммы накопленного долга. Посадить конечно вряд ли но привлечь по приговору суда к общественным работам могут. Но это при условии злостного уклонения от оплаты алиментов и возбуждении уголовного дела.
Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Добрый день!
Вставайте на биржу, тогда будете платить только % от доход с пособия по безработице. Так как:

Как не платить алименты законно

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

▪ При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;

На сайте федеральный судебных приставов есть раздел, где Вы можете ввести информацию о физ. лице и поисковая система выдаст результат, имеются ли исполнительные производства по нему или нет. https://fssprus.ru/iss/Ip


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.