Как Начисляются Северные в Карелии

Учитывается ли северный коэфициент при направлении в командировку на север из средней полосы

Обязанность по выплате работнику среднего заработка и суточных лежит на работодателе, т. е. на организации, направившей работника в командировку.

Таким образом, право на «северные» надбавки имеют только лица, местом работы для которых по условиям трудового договора является организация, расположенная в районе Крайнего Севера.

Таким образом, командированному работнику сохраняется средний заработок по месту работы на время командировки, а также выплачиваются суточные за дни нахождения в командировке.

В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» «северные» государственные гарантии и компенсации распространяются на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях.

Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 Трудового кодекса РФ).

Как начисляют северные надбавки молодежи до 30 лет при приеме на работу

— в размере 20 процентов по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20 процентов за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60 процентов надбавки — последние 20 процентов за один год работы — для проживающих в районах Крайнего Севера;

▪ в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 10 процентов заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов заработка за каждый последующий год работы до достижения 50 процентов заработка.

— в размере 10 процентов за каждые шесть месяцев работы -для проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в районах, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 06.04.1972 N 255.

▪ в районах Крайнего Севера — в Чукотском автономном округе и Северо-Эвенском районе Магаданской области, Корякском автономном округе и Алеутском районе Камчатской области, а также на островах Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря) — 10 процентов заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10 процентов за каждые последующие шесть месяцев работы, до достижения 100-процентного заработка;

если молодой человек с рождения проживает в данной местности Томская область.

Вопрос про северные надбавки-как они начисляются если мне больше 30 лет и я работаю по вахте 30*30, езжу с башкирии в г

Размер надбавки зависит как от стажа работы в данных климатических условиях, так и от региона. Как только начинается «северный» трудовой стаж, работник имеет право на добавку к окладу в размере 10% от этого оклада. Теперь дополнительная выплата будет увеличиваться каждые полгода на 10%, пока не достигнет своего максимума, установленного в регионе.

Граждане, которым уже есть 30 лет, и которые работают на севере, получают надбавку по общим правилам:
(вся территория области за исключением городов и районов, указанных в пп. 2, 3) 1, 4

Пример 1. Например, гражданину Р. уже больше 30 лет, он работает 8 месяцев в Республике Саха. Какую сумму он будет получать на руки, если его оклад составляет 37 000 рублей.

Военнослужащие получают не заработную плату, а денежное довольствие. Надбавка начисляется им точно так же, как и гражданскому населению:

(вся территория Республики за исключением городов и районов, указанных в пп. 1, 3, 4, 5) 1, 4

Амурский район (пгт. Эльбан и подчиненные его администрации населенные пункты, Ачанская, Вознесенская, Джуенская, Омминская, Падалинская сельские администрации) 1, 2

В каком году, в соответствии с правовыми документаи, гельск был приравненным к районам крайнего севера

Министерству экономики и финансов Российской Федерации определить порядок и источники финансирования мероприятий, предусмотренных настоящим распоряжением.

с 1 января 1992 г. Мезенского района к районам Крайнего Севера, городов Архангельска, Новодвинска, Онеги, Приморского, Онежского, Холмогорского и Плесецкого районов Архангельской области к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера;

▪ Совету Министров РСФСР, Министерству лесной и деревообрабатывающей промышленности СССР, Министерству целлюлозно-бумажной промышленности, Министерству промышленности строительных материалов СССР, Министерству торговли СССР и другим заинтересованным министерствам и ведомствам СССР принять меры к улучшению жилищно-бытовых условий и условий труда рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР, а также к улучшению снабжения их продовольственными и промышленными товарами.

В соответствии с Директивами XXIV съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971 — 1975 годы и Законом СССР «О Государственном плане развития народного хозяйства СССР на 1972 год» Центральный Комитет КПСС, Совет Министров Союза ССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

с 1 июля 1992 г. Виноградовского, Верхнетоемского и Ленского районов Архангельской области к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

7. На предприятиях, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, при применении в 1973 — 1975 годах пункта 8 Постановления Совета Министров СССР от 30 сентября 1968 г. N 778 рост средней заработной платы исчислять без учета сумм, выделенных для выплаты надбавок к заработной плате, предусмотренных пунктом 1 настоящего Постановления.

▪ Госплану СССР и Министерству финансов СССР по представлению Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы предусматривать в проектах планов развития народного хозяйства СССР на 1973 — 1975 годы и государственных бюджетов на 1973 — 1975 годы выделение Совету Министров РСФСР и министерствам и ведомствам СССР дополнительного фонда заработной платы и денежных средств в связи с введением надбавок к заработной плате рабочих и служащих в соответствии с настоящим Постановлением.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.