Как Найти Управу на Коллекторов

Куда жаловаться на коллекторов

Вам нужно обращаться с жалобой на незаконные действия коллекторов в прокуратуру, в Роскомнадзор (защита ваших персональных данных)

ст. 137, «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.05.2019)

Статья 150. Нематериальные блага
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

Добрый день!
Деятельность коллекторов контролируется Федеральной службой судебных приставов, поэтому нужно написать жалобу в эту службу, а в части разглашения сведений персонального характера заявление в полицию для проверки на наличие состава преступления, предусмотренного ст. 137 Уголовного кодекса.
После установления полицией лиц, совершивших указанные действия Вам можно взыскать компенсацию морального вреда с организации, где они работают, или с них лично, если они нигде не работают.
[/quote]

В силу вступивших изменений в законодательство РФ, деятельность коллекторов сильно ограничена. Жалобу можно написать в приемную ФССП. Помио этого есть законные способы избавиться от кредитных обязательств. Для более подробной консультации пишите на мою электронную почту Consultant34-vlg@yandex.ru.

Статья 18. Федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенных в государственный реестр

Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина
(введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

Беспредел коллекторов

Добрый день!
Бездействие должностных лиц можно обжаловать в судебном порядке
Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в Полицию, Прокуратуру, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать, то можно направить Заявление заказным письмом с уведомлением и описью.
За порчу имущества можно требовать оплату.
Вы можете обратиться с Исковым заявлением в Суд.

Ссылайтесь на данный Закон и статью. Требуйте прокурорского реагирования к коллекторам и их наказания. Удачи и успехов Вам.

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

▪ Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

▪ По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникающий из гражданских правоотношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не установлено федеральным законом.

С коллекторами можно и нужно бороться

▪ передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;

▪ применением к должнику и иным лицам физической силы или угрозой ее применения, угрозой убийством или причинением вреда здоровью;

▪ Также имеет смысл написать жалобу в прокуратуру, она имеет надзорные функции, и даже если ваше обращение передадут в другой орган по подведомственности, то прокуратура все равно будет держать его на контроле.

▪ принадлежности кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, к органам государственной власти и органам местного самоуправления;

некоторые агентства применяют такую незаконную практику взыскания долгов, как размещение информации о должнике в общественных местах, оставление надписей о должнике и долге по месту жительства должника (на входной двери, на стенах подъезда и т. д.).

Жалоба на коллекторов

Неправомерны. Но деньги должны быть перечислены взыскателю, а не возвращены должнику. Если обязательство должником исполнено и все средства на депозите ФССП, то согласно ст.47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» пристав должен окончить исполнительное производство.

По факту угроз, вымогательства и т. д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру.

Обратитесь в суд с заявлением о способе исполнения обязательства, то есть о способе выплаты денег. Вообще, это должен сделать пристав, поскольку он не знает куда перечислять деньги. Но если он этого не делает, то обращайтесь Вы.

▪ Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

▪ Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.