Как Наказать Любовницу Мужа по Закону

Алименты на ребенка любовницы

Статья 29. Подсудность по выбору истца ▪ Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

Содержание любовнице до 3-х летия ребенка не грозит, поскольку по смыслу ч.2 ст. 89 СК РФ такое предполагается только в отношении законных супругов.

Копию искового заявления отправляют ответчику, то есть мужу.
Вы можете подать на алименты.

1) отсутствия кредитора или лица, уполномоченного им принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено;

▪ уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны.

Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

▪ Во всякое время до получения кредитором денег или ценных бумаг из депозита нотариуса либо суда должник вправе потребовать возврата ему таких денег или ценных бумаг, а также дохода по ним. В случае возврата должнику исполненного по обязательству должник не считается исполнившим обязательство.

Оскорбление мужа

Здравствуйте Анастасия! Оскорбление-это административное правонарушение. Возбуждает административные дела по оскорблению-Прокуратура. Санкции привожу ниже:

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей ; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В неотложных случаях, когда по полученным сведениям лицо представляет непосредственную опасность для себя или окружающих, заявление может быть устным. Решение о психиатрическом освидетельствовании принимается врачом — психиатром немедленно и оформляется записью в медицинской документации.

Ваш муж так же может написать встречное заявление, однако если со стороны того сотрудника были только оскорбления, то может сослаться на ст.5.61 КоАП РФ. Заявление он может написать в свободной форме, дать по нему более подробное объяснение, а участковый вынесет соответствующие решение, либо это будет определение об отказе в возбуждении административного дела, либо заведет административное расследование.

Понятно, что санкция невелика, но для того чтобы не повадно было, можете сделать распечатки смс-сообщений, заверить их у провайдера или получить у провайдера, и приложить их к жалобе в Прокуратуру. Оскорбляющего как минимум вызовут в прокуратуру, опросят, а возможно привлекут к административной ответственности.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Зависит от того, какое заявление написано в отношении вашего супруга. Если в заявитель в объяснениях указал, что ваш супруг схватил его за шею и высказывал угрозы убийством, а он воспринимал данную угрозу как реально осуществимую, при этом если были очевидцы и они подтверждают данный факт, то в отношении вашего супруга заведут уголовное дело по ст.119 УК РФ. Если заявление написано по факту побоев, то вашего мужа могут привлечь по ст.6.1.1. КоАП РФ (побои)

Алименты на ребенка любовницы

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

▪ уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны.

▪ В случае передачи нотариусу на депонирование движимых вещей (включая наличные деньги, документарные ценные бумаги и документы), безналичных денежных средств или бездокументарных ценных бумаг на основании совместного заявления кредитора и должника к таким отношениям подлежат применению правила о договоре условного депонирования (эскроу), поскольку иное не предусмотрено законодательством о нотариате и нотариальной деятельности. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

3) очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, в частности в связи со спором по этому поводу между кредитором и другими лицами;

Нет Вы не можете быть истцом по данной категории дел в соответствии с действующим законодательством РФ. Только Ваш муж либо его любовница.

▪ отсутствия кредитора или лица, уполномоченного им принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено;

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.