Как Наказать Нерадивого Продавца

Как наказать продавца за обвешивание

Защита прав покупателей входит в функции Роспотребнадзора, поэтому прокуратура просто перенаправит туда ваше заявление.

Таким образом, лица хотя и реализующие товары и оказывающие услуги, но без соответствующей регистрации (лицензии, разрешения) не могут нести ответственности по данной статье.

Как можно доказать факт обмана? Советы юриста: Покупала ноутбук, продавец настоял на том, чтобы я его приобрела, так как сегодня заканчивается акция на него и завтра он будет стоить намного дороже. Придя домой поняла, что этот ноутбук мне не нужен, да и акции никакой не было, так как сумма ноутбука на сайте организации не менялась с тех пор, как мне его отдали.

Фальсификация ухудшает потребительские свойства продукта, но при этом сохраняет самые характерные из них, которые не очень существенны для покупателя. Фальсификация продуктов снижает его полезность или вовсе делает их опасными при употреблении в пищу.

Юридически оба органа имеют право инициировать проверку по факту жалобы потребителя. Но следует учитывать две вещи:

Нерадивый сотрудник

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Ответственность за потерю эцп зависит от причиненного ущерба в связи с потерей ключа.
Если ущерб организация не понесла в процессе использования эцп то к работнику могут быть применены норма административной ответственности по халатному отношению к оборудованию.

Можно. Тк. не обязательно начинать с замечания.
Тут все зависит от того установлен ли запрет. И как он был ознакомлен с запретом. Т. е. надо грамотно оформить привлечение к ответственности.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Как отстоять свои права при обмане в магазине

Очень частая картина, когда продавец не владеет информацией, продавая сложный технический товар, разного рода электронику. И, бывает, покупатель сам подсказывает продавцу, как проверить этот товар перед продажей. А неподготовленный к покупке человек, покупая товар спонтанно, может столкнуться с нечаянным или намеренным обманом по характеристикам товара.

Для граждан – это однократная стоимость продукции.
Для должностных лиц – двукратная стоимость продукции.
Для юридических лиц – трехкратная стоимость продукции.

Реквизиты продавца.
Обстоятельства покупки (дата, место, время, описание объекта сделки).
Основания для возврата с указанием обнаруженных фактов несоответствия товара заявленному качеству или количеству.
Требования к продавцу.
Дата и подпись заявителя.
Законодательные нормы, регулирующие вопрос.
Перечень приложений.

Обман потребителя может быть относительно качества товара или его количества. За разные виды обмана предусмотрены отдельные виды наказания. Магазин теряет свою привлекательность для покупателей, престиж и репутацию.

Если вы действительно понимаете, что обмануты нагло и не можете оставить это дело. То надо писать заявление в полицию. Может оказаться так, что данный магазин давно промышляет такими обманами, пытаясь сбросить не качественный товар. Тогда ваше заявление будет очень своевременным. Не исключено, что вы окажитесь не последним человеком с такими же претензиями. А поскольку обман продавца является мошенничеством, то он понесет заслуженное наказание. Что указываем в заявлении указать:

Оскорбление продавца

Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —

▪ Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Здравствуйте.
Статья 5.61. Оскорбление
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61] ▪ Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —

Здравствуйте, от 1 до 3 тысяч рублей.
КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

▪ Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —

Возврат навязанного товара или как наказать мошенников

расторжение договора купли-продажи с возвратом уплаченных денежных средств за товар.

Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.

Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно.

По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.

Из документов товарный чек и листок уведомляющий покупателя, что товар не подлежит возврату по постановлению правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.

Существенный недостаток — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

В соответствии со ст. 18 Закона потребитель, в случае обнаружения недостатков в товаре (если они не были оговорены продавцом) по своему выбору вправе потребовать:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.