Как Написать Отмену Судебного Приказа Мирового Судьи

Как отменить судебный приказ, если я его не получала и не видела

Может. Необходимо указать когда вы сменили место жительства и указать адрес по которому проживаете в настоящее время.

К таким доказательствам могут относиться документы, опровергающие информацию с официального сайта ФГУП «Почта России», которая была принята мировым судьей, арбитражным судом в качестве доказательства того, что должник может считаться получившим копию судебного приказа; документы, подтверждающие неполучение должником копии судебного приказа в связи с нарушением правил доставки почтовой корреспонденции; документы, подтверждающие неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с его отсутствием в месте жительства, в том числе из-за болезни, нахождения в командировке, отпуске, в связи с переездом в другое место жительства и др.

Я сменила место жительства, поэтому не получила приказ. Это может быть уважительной причиной?

Срок может быть восстановлен только в случае уважительных причин. Поэтому, важно указать в связи с чем вы не получили судебный приказ.

Добрый день Елена. Да может. В помощь Вам я приведу выжимку из Постановления пленума Верховного суда РФ № 62 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ПОЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРИКАЗНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

На чье имя писать заявление на отмену приказа

Даже если с момента получения Вами приказа или с момента когда он считается полученным (истечение срока хранения на почте письма с приказом, отправленного по адресу вашей регистрации, согласно разъяснениям Верховного суда РФ) прошло более 10 дней, вы все равно вправе подать возражения относительно его исполнения, однако необходимо обосновать почему вы не могли подать возражения в установленный срок.

Добрый день! Возражения относительно исполнения судебного приказа подаются на имя судьи, на момент подачи возражений исполняющего обязанности мирового судьи участка № 1.

Вам следует подать возражения относительно исполнения судебного приказа в течение 10 дней с момента его получения.

Здравствуйте. Пишется не заявление на отмену судебного приказа, а возражения относительно исполнения судебного приказа, которые подаются в течение 10 дней с даты получения судебного приказа. Подается Мировому судье с/у № 1 (так как судья с/у№2 всего лишь исполняет временно обязанности). Если срок в 10 дней упущен, к приказу необходимо прикладывать ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа. Если приказ уже приставов, то помимо первых двух документов сначала пишется заявление на выдачу судебного приказа в суд, получается этот приказ и пишутся два вышеназванных документа.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Здравствуйте, пишите на имя мирового судьи судебного участка № 1, по Вашей территориальной подсудности.

Способ подачи заявления мировому судье об отмене судебного приказа

1 Выслать по почте в адрес мирового судьи (а не в адрес районного суда) обязательно ЦЕННЫМ письмом с Описью вложения с почтовым уведомлением. На сайте Почта России спокойно можно отследить, когда мировой судья получит это ценное письмо.

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Во-первых , практически любой судебный приказ (если это должнику выгодно, а это не всегда бывает выгодно), вынесенный судьей, можно отменить на основании статей 128, 129 ГПК РФ, если должник не пропустил срок, указанный в статье 128 ГПК РФ без уважительных причин.

Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг. Только не пытайтесь самостоятельно отменить Судебный приказ. Ошибетесь в чем-нибудь и поправить будет ничего нельзя! Обратитесь к юристу на нашем сайте лично, он поможет составить такое возражение на Судебный приказ и даст необходимые пояснения.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Как отменить судебный приказ, если не получал его по почте (судебный приказ уже вступил в силу)

Статьей 128 ГПК РФ установлен срок на подачу возражения должником относительно исполнения судебного приказа – не позднее 10 дней с даты его получения.

Как отменить судебный приказ, если не получал его по почте? Получили у приставов два дня назад.

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

По смыслу статьи 129 ГПК РФ, должник не обязан обосновывать свои возражения, т. к. основанием для отмены судебного приказа является непосредственно факт заявления суду несогласия должника с исполнением указанного судебного акта. Аналогичная позиция изложена, например, в письме Роспотребнадзора от 04.09.2007 N 0100/8970-07-32 «О правоприменительной практике выдачи судебных приказов»

Согласно статье 128 ГПК РФ, должник в течение десяти дней со дня получения судебного приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.