Как не Платить Исполнительский Сбор Судебных Приставов

Можно ли не платить исполнительский сбор

обратитесь в суд с заявлением об оспаривании постановления о взыскании исполнительского сбора, а там уже в суде запросят исполнительное производство, полистают и найдут или не найдут грубо говоря вашу подпись, от этого и зависит платить либо не платить

Обратитесь в суд, так как судеые приставы обязаны были Вас уведомить надлежащим образом, то есть заказным письмом с уведомлением, в котором Вы должны расписаться.

Срок, по истечении которого судебный пристав-исполнитель не вправе возбуждать исполнительное производство на основании постановления о взыскании исполнительского сбора, Федеральным законом «Об исполнительном производстве» не установлен, поэтому для обеспечения правовой определенности во взаимоотношениях между должником и взыскателем исполнительского сбора необходимо признать , что применительно к положениям Федерального закона «Об исполнительном производстве», соответствующий срок не должен превышать одного года со дня, когда окончено основное исполнительное производство.

Поскольку постановление об окончании исполнительного производства вынесено 06.10.2010, судебный пристав в силу ч. 16 ст. 30 названного Закона обоснованно после окончания основного исполнительного производства принял постановление от ____________ о возбуждении исполнительного производства о взыскании исполнительского сбора. Если постановление о взыскание исполнительного сбора, вынесено в октябре 2011 года, то в связи с этим можно признать обоснованным применение судами п. 3 ч. 1 ст. 31 указанного Закона со ссылкой на то, что истек установленный в постановлении судебного пристава от _____________ 3-хмесячный срок для предъявления его к исполнению.

Когда пристав направляет свои документы: постановление о возбуждении исполнительного производства, то он записывает в книгу учетов — там каждая страничка пронумерована, и каждому постановлению присваевается свой № , здесь надо смотреть почерк, чтоб не вписали ваше постановление, и быть внимательным.

Как не платить исполнительский сбор приставам

Ваш вопрос по поводу кредита имеет реальное законное решение с профессиональной юридической помощью.

Статья 179 ГК РФ-Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана или неблагоприятных обстоятельств-сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка).

Либо платить, либо представить в ФССП доказательства того, что у Вас нет ни имущества, ни доходов, чтобы пристав пришел к выводу об окончании исполнительного производства в силу. Ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве».

а ВООБЩЕ. я вам откровенно скажу — после передачи ипотечной квартиры ии если у вас нет более ничего (на что можно обратить взыскание) — все спокойно закрывается акутом о невозможности взыскания (и долг. и сбор и пр).

Это делается на основании статей 10, 12, 16 Федерального Закона «О защите прав потребителе»-навязанная услуга по кредиту, неполное информирование о его условиях со стороны Кредитора и расторжение договора в связи с этим с Вашей стороны.

Ипотечникам разрешили не платить исполнительский сбор

Исполнительский сбор по денежным долгам физлиц составляет 7% от суммы, но минимум 1000 рублей. Если есть исполнительный лист или судебный приказ на 10 тысяч рублей, сбор составит 1000 рублей. При долге в 100 тысяч приставы возьмут сверху еще 7000 рублей. А если семья не может платить ипотеку и банк обратился к приставам, то с каждого миллиона рублей долга нужно было заплатить еще 70 тысяч в бюджет. А иногда даже 140 тысяч.

Но так будет именно с теми кредитами, что в процессе реструктуризации, а не вообще со всеми долгами семьи. Если ипотечники обратились за господдержкой, но у них нет долгов и исполнительных листов, их все это не касается. Они просто снижают ставку до 6% и все. Новый закон — именно для должников, до которых добрались приставы.

С 17 марта должники по ипотеке не обязаны платить приставам исполнительский сбор. Но не всегда, а в конкретных случаях: если реструктуризируют долг, получат господдержку или договорятся с кредитором. А супруги-должники будут платить в два раза меньше — 7% вместо 14% от суммы долга.

Когда должник не платит по кредитам, его дело может попасть приставам — это госслужащие, наделенные правом взыскивать долги разными способами, в том числе арестовывая счета, изымая имущество и закрывая выезд за границу.

Исполнительский сбор — это как бы штраф за то, что должник вовремя и как положено не исполняет требования. Но некоторые инстанции считали, что это не штраф, а компенсация расходов государства на взыскание долгов.

Не платить исполнительский сбор как можнт

Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом.

3.1. В отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

▪ по постановлению судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа;

▪ Исполнительский сбор за неуплату периодических платежей исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.

▪ постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора.

9. При уменьшении судом размера исполнительского сбора постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора считается измененным соответствующим образом. В этом случае должнику возвращается излишне взысканная с него денежная сумма.

Здравствуйте! Погасите долг в течение пяти дней с момента получения Постановления от приставов и не будете платить исполнительский сбор


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.