Как Обжаловать Судебный Приказ Мирового Судьи

Как обжаловать судебный приказ мирового судьи

Мировым судом вынесено определение об отказе в удовлетворении заявления об отмене судебного приказа, на основании, что я не заявила ходатайство о восстановлении срока для предоставления возражения на судебный приказ и доказательства уважительности причин пропуска срока для подачи возражений. При получении письма от судебных приставов я в семидневный срок предоставила возражения на судебный приказ. Что нужно просить в частной жалобе:

Отменить определение _________ (наименование суда) от «___»_________ ____ г. по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность исковых требований).

ВЫ НЕ ПОДАЛИ ВОЗРАЖЕНИЯ НА ПРИКАЗ В СРОК, Т. К. ЕГО НЕ ПОЛУЧАЛИ, НО ПОСКОЛЬКУ В ЗАЯВЛЕНИИ ОБ ОТМЕНЕ НЕ ЗАЯВИЛИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ СРОКА, СУДЬЯ ВЫНЕС ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ.

«___»_________ ____ г. судом было вынесено определение по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность исковых требований) о _________ (указать, какой вопрос решен определением суда).

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Принять новое определение, которым _________ (указать, как должно быть разрешено дело в апелляционной инстанции).

В этм случае Вам необходимо подавать апелляционную жалобу, в которой указываете ходатайство о восстановлении срока подачи, указав уважительность причины пропуска (не частную жалобу на определение. ).

Как отменить судебный приказ, если я его не получала и не видела

Я сменила место жительства, поэтому не получила приказ. Это может быть уважительной причиной?

▪ Отмена судебного приказа является самостоятельным основанием для поворота исполнения судебного приказа, если на момент подачи заявления о повороте исполнения судебного приказа или при его рассмотрении судом не возбуждено производство по делу на основании поданного взыскателем искового заявления (статья 443 ГПК РФ, статья 325 АПК РФ).

▪ К возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника.

▪ В случае пропуска десятидневного срока для представления возражений относительно исполнения судебного приказа должник вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа и за пределами указанного срока, обосновав невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от него (часть 5 статьи 229.5 АПК РФ). В силу части четвертой статьи 1 ГПК РФ возражения должника относительно исполнения судебного приказа могут быть представлены также мировому судье за пределами установленного срока.

При этом следует иметь в виду, что обстоятельства, указываемые заявителем в качестве причин, препятствующих своевременному представлению возражений, могут быть приняты во внимание, если они существовали в период срока, установленного для представления возражений, и возражения направлены должником в суд не позднее десяти дней с момента прекращения данных обстоятельств.

Как обжаловать судебный приказ

— Приказ ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п «Об утверждении Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное»;

Кроме того, в силу п. 19.14 Приказа ФГУП «Почта России» от 17.05.2012 N 114-п при выдаче почтальону РПО и извещений для доставки адресату почтовый работник расписывается в поименной накладной ф. 16 с указанием количества принятых им РПО.

В случае отказа адресата от получения заказного письма, такой отказ, в силу п. 3.5 Приказа ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п, должен быть зафиксирован путем проставления отметки на уведомлении о вручении регистрируемого почтового отправления ф. 119 (прим. Такой отметки в деле не содержиться).

Порядок вручения вторичных извещений предусмотрен п. 3.4 Приказа ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п и отличается тем, что в случае невозможности вручения вторичного извещения под расписку, на отрывной части извещений ф.22-в проставляется отметка «Опущено в абонентский почтовый ящик» с указанием даты и подписью почтового работника.

В силу п. 3.2 Приказа ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п, заказные письма разряда «Судебное» вручаются лично адресату под расписку в извещении ф. 22.

Оспорить судебный приказ

Да, это законно. Так как до отмены судебного приказа уже были проведены мероприятия по исполнительному производству.

В случае, если суд, вновь рассматривавший дело, не разрешил вопрос о повороте исполнения решения суда, ответчик вправе подать в этот суд заявление о повороте исполнения решения суда. Это заявление рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления о повороте исполнения решения суда.

▪ Суд, которому дело передано на новое рассмотрение, обязан по своей инициативе рассмотреть вопрос о повороте исполнения решения суда и разрешить дело в новом решении или новом определении суда.

В случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации. Статья 444. Порядок поворота исполнения решения суда судом первой инстанции — читать на urist-onlain.ru

Кассационная жалоба на судебный приказ

дело дошло до кассации и Вы продолжаете и продолжаете.
закапывать и закапывать.
В Вашем вопросе нет «юридического вопроса». Процессуальные вопросы решаются в процессе. профессионалами

Кассационная жалоба на судебный приказ, вынесенный мировым судьей, подается непосредственно в суд кассационной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 377 ГПК РФ (п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве»).

Следует помнить, что ГПК РФ не предусматривает возможности апелляционного обжалования судебного приказа (п.1 Постановления Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции»)

Судебный приказ от «___» г. по делу N , вынесенный
мировым судьей судебного участка N ,
(Ф. И. О.)
отменить полностью (или: изменить в части
либо направить на новое рассмотрение).

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 ▪ На судебный приказ может быть подана кассационная жалоба (часть первая статьи 376, часть первая статьи 386.1 ГПК РФ, часть 11 статьи 229.5, часть 1 статьи 288.1 АПК РФ).
Кассационная жалоба на судебный приказ, вынесенный мировым судьей, подается непосредственно в суд кассационной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 377 ГПК РФ.

Здравствуйте
Без изучения ваших документов консультация может быть не полной, однако вопрос

Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, у вас есть возможность подать кассацию на приказ мирового судьи установлена в статьях 376, 386.1 ГПК РФ, а на приказ, вынесенный арбитражным судом — ст. 229.5, 288.1 АПК РФ.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.