Как Оформить Дарственную на Деньги от Родителей

Целевое дарение

Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

ГК РФ Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Нет такого в законе, не предусмотрено. И это несмотря на свободу договораС, т.421 ГК РФОбращенеи в суд возможно, но есть требования по сроку исковой давност ив отношении сделок

Согласно определению, данному этому виду договоров в статье 572 ГК РФ, он предполагает передачу денег в собственность другого лица без каких-либо встречных условий. В роли дарителей и одаряемых могут выступать лица как физические, так и юридические. Ограничений по передаваемой сумме законом не устанавливается.

ГК РФ Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 109-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)
КонсультантПлюс: примечание.
Позиции высших судов по ст. 181 ГК РФ «>>>»

Такой вид договора отдельно не описан в Гражданском Кодексе. Но поскольку существует свобода договора, он возможен.
Необходимо обратить внимание. Чтобы текст договора соответствовал реальным намерениям сторон, дабы избежать трактовки этой сделки в качестве мнимой или притворной.
Стоит руководствоваться положениями Гражданского кодекса о дарении, а также прописать последствия не целевого использования денежных средств и варианты подтверждения целевого использования (предоставление чеков, платежных поручений)

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ
(ред. от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.09.2018)
Глава 32. Дарение.

Дарственная на деньги

Право на оспаривание сделки (дарение договор к-п) 1 год, если муж обратится в суд по истечение этого срока, и не представит уважительных причин пропуска срока на обжалование, и при этом вы заявите в суде пропуск им срока, суд откажет в удовлетворении его требований о признании сделки недействительной.

Отчуждая машину по договору дарения или купли — продажи вы совершите сделку, которая в случае признания ее не действительной судом будет означать расторжение договора (купли — продажи или дарения) и применении последствий недействительности сделки (двусторонняя реституция), т. е. возврат обеими сторонами полученного по сделке.
Такая сделка не является не действительной в момент совершения, поскольку является оспоримой, и ее не действительность супругу придется доказывать в суде.

Есть другой вариант, совершить потенциально-недействительную сделку:
-продать по договору купли — продажи;-подарить другу или близкому родственнику.

Более того, согласно ст. 302 ГК РФ, истребование имущества у добросовестного приобретателя (покупатель) запрещено.

Добросовестный приобретатель — лицо приобретающее имущество по возмездным сделкам, которое не знало о правопритязаниях на него со стороны третьих лиц (в вашем случае супруга), это что касается купли-продажи.
Решение суда: покупатель признан не добросовестным приобретателем, автомобиль у него истребован:

Дарственная на деньги от родителей

Если у Вас есть дети, лучше всего оформить на них (одного из них), т. к. до их совершеннолетия распоряжаться имуществом будут законные представители детей, также в случае развода с большой долей вероятности законным представителем детей будете Вы.

В случае если даже оформите на себя, в соответствии с кодексом о браке и семье имущество будет признаваться общим, нажитым супругами во время брака и после развода имущество будет делиться между супругами, также с учетом интересов детей.

Я понимаю Ваши опасения. Это выход! Если, не дай Бог, возникнет судебный спор, Вы, точнее сын, предъявите суду этот договор и суду некуда будет деваться, как отказать в иске. Земля сына по приватизации, дом сына, поскольку построен на подаренные деньги.

Тут надо уточнить, приобреталась ли данная квартира в период брака? Если да — то это совместно нажитое имущество и 1/2 принадлежит отцу. Касаемо денег — не все так однозначно, надо установить их наличие на счетах.

▪ Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Договор дарения денежных средств

Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора. КонсультантПлюс: примечание.

Об условиях договоров, заключенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя, см. статью 21 Федерального закона от 30.11.1994 N 52-ФЗ.

▪ Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору. (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

▪ Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями, применимыми к отношениям сторон.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.