Как Оформить Отзыв на Исковое Заявление

Как написать отзыв на исковое заявление

Приложение: ▪ Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых лицо основывает
ходатайство. ▪ Доверенность представителя от «___» г. N (если
ходатайство подписывается представителем).

Поэтому у вас есть все основания для заявления ходатайства об отложении дела в связи с удаленностью места проживания и наличием короткого времени для подготовки к делу в виду позднего вручения вам возражения (так и напишите в ходатайстве), его вы можете выслать факсом, телефонограммой секретарю судьи прочесть либо отправить на сайт суда электронно (при наличии у суда возможности). Сказать однозначно отложит судья или сочтет этот факт не уважительным для отложения нельзя, этот вопрос решатся на усмотрение судьи (субьективно)

Указанное вами ходатайство вы должны написать на имя судьи, рассматривающего ваше дело. Согласно ГПК РФ Статья 169. Отложение разбирательства дела

Ответчик:
(Ф. И. О. или наименование)
адрес: ,
телефон: , факс: ,
адрес электронной почты:

Если ситуация возникла непосредственно в день судебного заседания, можно оформить ходатайство устно по телефону или направить через доверенное лицо, без приложения письменных доказательств. В этом случае нужно указать суду, как он сможет проверить уважительность причин неявки (указать № больницы и ФИО врача, данные сотрудника ОВД и др.). Тогда нужно будет представить письменные документы в следующее судебное заседание.

Мотивированный отзыв на исковое заявление

Такой отзыв может быть представлен в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда, рассматривающего дело, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Документы, прилагаемые к отзыву, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

▪ наименование истца, его место нахождения или, если истцом является гражданин, его место жительства;

▪ К отзыву на исковое заявление прилагаются документы, которые подтверждают доводы и (или) возражения относительно иска, а также документы, которые подтверждают направление копий отзыва и прилагаемых к нему документов истцу и другим лицам, участвующим в деле.

3) возражения относительно каждого довода, касающегося существа заявленных требований, со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а также на доказательства, обосновывающие возражения;

6. В отзыве должны быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные сведения, необходимые для правильного и своевременного рассмотрения дела.

4. В случае если в установленный судом срок ответчик не представит отзыв на исковое заявление, арбитражный суд вправе рассмотреть дело по имеющимся в деле доказательствам или при невозможности рассмотреть дело без отзыва вправе установить новый срок для его представления. При этом арбитражный суд может отнести на ответчика судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела в соответствии с частью 2 статьи 111 настоящего Кодекса.

▪ Отзыв на исковое заявление направляется в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с отзывом до начала судебного заседания. О направлении отзыва и сроке, в течение которого лица, участвующие в деле, должны представить отзыв, может быть указано в определении о принятии искового заявления к производству арбитражного суда.

Возражение на отзыв на исковое заявление

Можно заявить ходатайство (ст.35 ГПК РФ) о том, что в связи с необходимостью выезда не успели подготовить отзыв или возражения, а также что требуется привлечь юриста для их подготовки. Если бы раньше направили, то успели бы. А так есть повод для перерыва или скорее для переноса для подготовки аргументированного отзыва. Однако расписание суда на указанный день может быть сформировано, так что ходатайствуйте об отложении рассмотрения дела.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

(процессуальное положение, Ф. И. О.
или наименование лица,
подающего ходатайство)
адрес: ,
телефон: , факс: ,
адрес электронной почты:

Ходатайство составляется в свободной форме.
Но имеет значение и судопроизводство. Например, по нормам АПК РФ — на основании статьи 163:

Указанное вами ходатайство вы должны написать на имя судьи, рассматривающего ваше дело. Согласно ГПК РФ Статья 169. Отложение разбирательства дела

2. При отложении разбирательства дела назначается дата нового судебного заседания с учетом времени, необходимого для вызова участников процесса или истребования доказательств, о чем явившимся лицам объявляется под расписку. Неявившиеся лица и вновь привлекаемые к участию в процессе лица извещаются о времени и месте нового судебного заседания. ▪ Разбирательство дела после его отложения возобновляется с того момента, с которого оно было отложено. Повторное рассмотрение доказательств, исследованных до отложения разбирательства дела, не производится.

Ответчик:
(Ф. И. О. или наименование)
адрес: ,
телефон: , факс: ,
адрес электронной почты:

Статьей 35 ГПК РФ установлено право сторон возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле. Укажите суду сколько времени Вам потребуется на подготовку (в пределах разумного). Приложите доказательство того, когда Вы получили возражения истца.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.