Как Оформить Продажу Ооо с Единственным Учредителем

Продажа ООО единственным учредителем

«»2. Объектами налогообложения для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются недвижимое имущество, относящееся к объектам основных средств, недвижимое имущество, полученное по концессионному соглашению.

«»3. Объектами налогообложения для иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются находящееся на территории Российской Федерации и принадлежащее указанным иностранным организациям на праве собственности недвижимое имущество и полученное по концессионному соглашению недвижимое имущество.

«»1. Объектами налогообложения для российских организаций признается недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378, 378.1 и 378.2 настоящего Кодекса.

«»3) объекты, признаваемые объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
(пп. 3 введен Федеральным законом от 29.11.2012 N 202-ФЗ)
4) ядерные установки, используемые для научных целей, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ и хранилища радиоактивных отходов;
(пп. 4 введен Федеральным законом от 29.11.2012 N 202-ФЗ)
5) ледоколы, суда с ядерными энергетическими установками и суда атомно-технологического обслуживания;

«»4. Не признаются объектами налогообложения:
«»1) земельные участки и иные объекты природопользования (водные объекты и другие природные ресурсы);
«»2) имущество, принадлежащее на праве оперативного управления федеральным органам исполнительной власти и федеральным государственным органам, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации;

Продать ООО один учредитель

Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об обществах с ограниченной ответственностью»
«»Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества

Нет не может. Лишать других участников права первоочередного выкупа нельзя, ведь это может привести к аннулированию сделки

» Открыть полный текст документа »
Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об обществах с ограниченной ответственностью»
«»Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества

Как организации продать авто физическому лицу, если это один из руководителей этой организации или ее директор? В таком случае придется подтвердить факт стоимости автомобиля специальным актом, выданным независимым оценщиком. Проблема в том, что обе стороны сделки в таком случае считаются взаимовыгодными лицами, то есть организацию могут оштрафовать при проверке. В этой ситуации деньги можно перечистить со счета руководителя либо директора на расчетный счет организации, то есть юридического лица.

Когда организация продает машину физическому лицу, покупатель также может перечислить деньги и на расчетный счет организации через банк по квитанции ПД-4. Обратите внимания, в этой квитанции должно быть четко указано от кого и кому перечисляются деньги, номер договора купли продажи машины и назначение платежа. Стоит сказать, что такой способ перечисления денег за автомобиль является единственно возможным в случае, когда организация не имеет возможности выдать кассовый чек либо когда не имеет кассового аппарата по каким-то причинам.

Прошу расписать по пунктам прцес продажи ООО, я продавец, с оформлением

Для получения согласия на продажу доли третьим лицам (если предусмотрено Уставом) закон устанавливает срок в 30 дней. При неполучении отказа в даче согласия на отчуждение доли, по истечении указанного срока доля может быть отчуждена.

Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли или части доли к обществу, предусмотренных пунктом 18 настоящей статьи и пунктами 4 — 6 статьи 23 настоящего Федерального закона, и в случаях распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона.

При допущении этим локальным нормативным актом отчуждения доли общества таким образом, на первом этапе подлежат разрешению вопросы реализации права преимущественной покупки продаваемой доли остальными участниками общества либо самим обществом, если это предусмотрено его Уставом.

▪ Направление этого предложения участникам общества через ООО. Минимальный срок (в Уставе могут быть установлены более длительные сроки), в течение которого участники могут купить продаваемую долю составляет 30 дней с даты получения этого предложения, для самого ООО этот срок составляет 7 дней со дня истечения преимущественного права покупки у участников общества или отказа всех участников общества от использования преимущественного права покупки доли.

После нотариального удостоверения сделки купли-продажи доли в уставном капитале общества нотариус в трехдневный срок обязан подать в налоговую инспекцию заявление о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, подписанное продавцом доли, а копию такого заявления направить в общество. Заявление может быть направлено как по почте с уведомлением о вручении, так и в форме электронного до­кумен­та по факсимильной связи (п. 14 ст. 21 Закона об ООО).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.