Как Оформить Совмещение Сторожа и Кочегара

Сторож, внешний совместитель, принят на 0, 5 ставки, но отрабатывает всю смену

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Оплачивать полную ставку сторожу возможно, если полная ставка указана в штатном расписании. Поэтому, надо внести изменения в штатное расписание и перевести его на полную ставку, заключив допсоглашение к имеющемуся трудовому договору.

Для правильного ответа на ваш вопрос, нужно бы узнать у бухгалтера, каким образом она собиралась это сделать, быть может она собиралась это оформить виде премиальных и это тоже законно. Понятно что согласно статье 57 трудового кодекса вы можете изменить условия трудового договора, однако это не всегда возможно, поэтому нужно бы более точно знать условия и возможности предприятия.

Статья 72 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора (действующая редакция)

Если работник оформлен как внешний совместитель, и это принципиально, а полная ставка предполагает обычный восьмичасовой рабочий день, то ни о какой полной ставке речи идти не может. См. статью 284 ТК РФ:

Подскажите порядок оформления совмещения должности сторожа на период болезни другого сторожа

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

Издается приказ о совмещении на период болезни с приказом ознакамливается сторож таков порядок оформления Максимальный размер доплаты законом не регламентирован и не ограничен, поэтому можно установить лбой размер О размере доплаты также следует указать в приказе

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Порядок оформления совмещения должности сторожа на период болезни другого сторожа? Какой максимальный размер доплаты?

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Сторожа? Как учителя правильно оформить сторожем

«Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.»

— Здравствуйте Галина, никак не совместите не совместимое. Работник работает сторожем на 0, 5 ст. и дворником на 0, 5 ст. Как правильно ему добавить еще 0, 8 ст. сторожа?-только до 1, 5 ставки т. е. не 0, 8, а 0, 5 ставки добавите. См. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017)

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

—все оформляется по трудовому договору, или доп. соглашением к нему. Удачи Вам и всего хорошего.

Работник работает сторожем на 0, 5 ст. и дворником на 0, 5 ст. Как правильно ему добавить еще 0, 8 ст. сторожа? Как учителя правильно оформить сторожем?

Может ли сторож работать в организации на 1, 5 ставки по совместительтсву

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Нет, ничего страшного в этом нет. Нарушением не будет. Работник работает на 1, 0 ставку и в этой организации еще этот работник может работать максимум на 0, 5 ставки.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы

В соответствии со ст. 60.2 Трудового кодекса рФС письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.