Как Оформить Торговый Павильон в Собственность

Право собственности на торговый павильон

Уважаемый Александр Николаевич г. Родники!
При решении данного вопроса вам необходимо ЗНАТЬ, что
в соответствии с Градостроительным кодексом РФ для РАЗМЕЩЕНИЯ! Торгового павильона Земельном участке находящимся в Собственности лица (ст.209 ГК РФ) необходимо:
1 ) Получить от Администрации муниципального образования письменное Разрешение;
2 ) Согласовать Проект Торгового павильона со ВСЕМИ Надзорными инстанциями (Пожарнадзором, Роспотребнадзором и т. д.).

При этом, для признания Права собственности на Торговый павильон в Судебном порядке (Арбитражный суд) у вас также отсутствует соответствующий Пакет документов в частности:
— Разрешение на СТРОИТЕЛЬСТВО (ст.51 ГрКод РФ);
— согласованный Проект Объекта;
— Акт ввода в эксплуатацию Объекта капитального строительства и т. д.

Поэтому, чтобы говорить о перспективах, необходимо, прежде всего, уточнить, для каких целей предоставлен Вам в собственность земельный участок. Если для размещения объектов торговли, то вопросов нет. Если для других целей, то до обращения в суд необходимо менять разрешенное использование земельного участка.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Кроме того, до обращения в суд, необходимо предпринять меры для получения акта ввода в эксплуатацию объекта. Основание для обращения в суд будет являться отказ в выдаче такого акта. Необходимо также уточнять, является ли торговый павильон капитальным строением или же нет. Только проанализировав все указанные документы, можно говорить о перспективах.

Вы обращались за получением разрешения на строительство? Пытались узаконить постройку через архитектуру? Постройка соответствует категории и ВРИ земельного участка? Построена с соблюдением СНИПов?
Трудно сказать — надо анализировать ситуацию документами — обратитесь к адвокату по месту жительства.

Документы на торговый павильон

Примечание. При наличии в группе киосков и павильонов различных степеней огнестойкости расстояние от группы до соседних зданий принимается по сооружению, имеющему наиболее низкую степень огнестойкости.

Уважаемая Марина г. Петропавловск-Камчат. !
Исходя из представленной вами информации Постановлением администрации муниципального образования вам предоставлено Право на Размещение! Торгового павильона, а НЕ на Строительство! (ст.51 ГрК РФ).

Нет, не нужно. Должны быть соблюдены требования — НПБ 103-95
Торговые павильоны и киоски. Противопожарные требования
НПБ 103-95. Торговые павильоны и киоски. Противопожарные требования
Государственнойпротивопожарной службы МВД России

Марина, исходя из вопроса, данное строение павильон, является временным строением и не подлежит регистрации. Право собственности на торговый павильон не подлежит государственной регистрации, если это строение не является недвижимостью. Вы можете пользоваться им на основании документов которые имеются.

1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Тем самым, капитальном строительстве ТП здесь речи НЕ идет.
Поэтому зарегистрировать Право собственности (ст.209 ГК РФ) на Торговый павильон у вас НЕ получиться.

Отправлять граждан регистрировать и разрешать то, что не является объектом капитального строительства и даже недвижимостью, недостойно юриста.
Статья 130. Недвижимые и движимые вещи

Торговый павильон на своем участке

Отступы от межи должны быть в любом случае. Вам надо защищать свои интересы. Прежде все нужно подать встречный иск о прекращении строительства и сносе строения.

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, у вас нет никаких шансов в суде, и встречное исковое заявление вам к сожалению, не поможет. У него объект капитального строительства с разрешением, у вас временный торговый павильон, который подлежит сносу. Их никогда не регистрируют в собственность, а при наличии такой регистрации, в суде все отменяют, несмотря на срок давности возведения временного торгового павильона, вот судебная практика.
ОПРЕДЕЛИЛА:

Доброго времени суток
Чтобы открыть торговый павильон на дачном участке, эту землю нужно переводить в другую категорию и не факт, что администрация даст разрешение

Из вашего НЕ совсем понятно как это может быть «временный торговый павильон», т. к. такого понятия как «временный торговый павильон» Градостроительный кодекс РФ НЕ содержит?

Поэтому НЕ совсем понятно:
— на каком законном основании находиться ваш торговый павильон?
— зарегистрировано ли Право собственности (ст.209 ГК РФ) на ваш торговый павильон?

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом муниципального образования города Кургана, Администрация города Кургана выдала вам разрешение на установку павильона
для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

Признать строение, расположенное по адресу: » . «, район общежития ГОУНПО «Бирский медико-фармацевтический колледж» на земельном участке с кадастровым номером » . «, общей площадью » . » кв. м., самовольной постройкой.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.