Как Оформить Земельный Участок в Совместную Собственность

Как оформить земельный участок на двоих

При государственной регистрации права собственности данного договора купли-продажи должна быть произведена ЗАПИСЬ в Реестре прав в ГУ ФРС РФ субъекта на данный земельный участок, должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО . указаны доли каждого сособственника и выданы каждому сособственнику Свидетельства о праве собственности на 1/2 долю земельного участка.

Татьяна Ивановна, если есть основания для применения п.4 ст. 244 ГК РФ, то оформляйте землю в ОБЩУЮ ДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.

Хотим с подругой приобрести земельный участок, в дальнейшем планируем постоить дом на участке и другие постройки, колодец и т. д. Как правильно оформить данную сделку на двоих, чтобы все что будет приобретено и постороено так же оформлялось в равных долях?

В частности, если вы будете приобретать земельный участок по договору купли-продажи, то в данном договоре в качестве покупателей должны быть указаны оба покупателя с указанием долей в земельном участке.

Закон устанавливает различные основания возникновения общей долевой собственности для делимого и неделимого имущества.

Оформить совместную собственность на землю

Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением. ▪ Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

Иначе говоря вы должны отказаться от алиментов в счет оформления жилья на несовершеннолетнего.
Такого право как отказ от алимен тов нет. Вы можете только согласиться с тем, что по соглашению должник и взыскатель указывают выплаченную сумму
Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.
Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов. ▪ Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.

Статья 104. Семейного кодекса Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов

Можно сделать, но придется мужу покривить душой перед ноариусом, мол сегодня хочу уехать, а уже после заключения соглашения и заверив его у нотариуса, передумал. Это соглашение никто не контролирует.

1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.

1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунк
СК РФ Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов

Но я бы поступил по — другому, Вам надо подписать соглашение с мужем — определив сумму задолженности — взыскать ее в судебном порядке. Потом изменить в судебном порядке решение о взыскании суммы подав заявление о замене способа исполнения решения суда путем обращения взыскания на Имущество должника — такой путь чуть труднее — зато более чистый и прозрачный.

Участок в общей долевой собственности

У нас на сайте, у каждого юриста есть анкета, в которой есть прайс-лист и контактные данные.

Но здесь опять вступает в действие принцип единства и, по-моему, извещение вашего сособственника не требуется, вы обязаны в силу закона передать новому собственнику здания участок.

Сейчас у Вас земли 31/50 соответственно половина земли это будет = 31/100 доли в общей долевой собственности. И в таком соотношении получается общую площадь в кв. м разделить на 100 и умножить на 31 получиться половина по квадратным метрам.
Ну а площадь продаваемого здания Вы знаете.

▪ Вы можете продать не половину своего земельного участка, а только половину вашей ДОЛИ В ПРАВЕ собственности на земельный участок.
В данном случае исходя из того, что у вас 31/50 доли, то половина от этой величины будет 31/100 доли. Это простая математика.

При продаже доли в праве общей собственности лицу, не являющемуся сособственником, к заявлению о государственной регистрации прав прилагаются документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если вы хотите ровно половину своей доли земельного участка отдать новому собственнику здания, то она будет равна 31/100 — его доля, соответственно ваша тоже останется 31/100.

Оформление сделки — через нотариуса, отчуждение долей, подлежит обязательному нотариальному удостоверению согласно ч. 1 ст. 42 Федерального закона от 13.07.2015 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

Общая долевая собственность на земельный участок

Договор купли-продажи необходимо оформлять через нотариуса только в том случае если земельный участок в долевой собственности в соответствии с ч. 1 статьи 42 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Стоимость договор у каждого юриста разная и Вы можете оформить непосредственно у нотариуса.

▪ Договор купли-продажи заключается в письменной форме и требует обязательного нотариального удостоверения в силу положений ст. 42 ФЗ РФ «О государственной регистрации недвижимости».

Если вы хотите ровно половину своей доли земельного участка отдать новому собственнику здания, то она будет равна 31/100 — его доля, соответственно ваша тоже останется 31/100.

▪ При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

Так как продаете вы здание, которое находится в личной собственности, а долю земли вы обязаны отчуждать в силу закона, то такой договор не требует нотариального удостоверения

Уважаемая Екатерина, собственник 1/8 может только потребовать выкупить свою долю, так как ему не разрешат выделить ее в натуре, поскольку по нормам 1 сотка это меньше всех допустимых норм минимального размера земельного участка. А на строение, пока оно не введено он не имеет права претендовать.

▪ Отчуждение долей происходит нужно делать через нотариуса ст. 42 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.