Как Окультурить Канаву на Даче Вдоль Забора

А какие нормы расстояний от дренажной канавы до забора дачного участка

Уменьшение земельного участка может быть только в определенных случаях: по решению собственников и по решению суда в случае сервитута. Требование председателя не законно. Дренаж может проходить и не трогая границ земельных участков.

есть ли так называемая техническая зона между канавой и забором. У нас забор стоит по краю канавы, а председатель требует отступить еще 2 метра для сосдания технической зоны, а следовательно уменьшить площадь участка.

Никаких норм отступа от забора до канавы не существует, поскольку забор Вообще является временным сооружением а не капитальным.

Такие дренажные канавы не имеют строго регламентированной глубины или ширины. Они делаются исходя из конкретных условий и технических возможностей земельного участка. Поэтому в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально, требования председателя являются необоснованными.

Добрый день! Обратитесь письменно в администрацию, нормы устанавливаются на местном уровне, за разъяснением, чтобы получить письменный ответ, можно через их сайт. Установленного образца заявления не существует. Пишется в свободной форме с изложением и пояснением обстоятельств по делу. От кого, ваши адрес и телефон, кому (ФИО или название организации, должности), что, где, когда, что просите или что хотите узнать. Дата, подпись.

Председатель аргументирует это тем что при проведении межевания инженеры все равно отступят эти 2 метра, так как якобы по нормам забор стоит слишком близко к канаве, и нет места для выкладки земли при чистке канавы, получается то что более 30 лет у нас была незаконная граница, но претензий никогда не было и мы исправно платили за аренду всей площади земли, а теперь должны отрезать 2 метра вдоль всего участка, иначе после межевания не выдадут документ на право собственности в росреестре до устранения этой претензии.

Ваш председатель вам расскажет все что угодно, в том числе и о том, о чем говорил отец Варлаам с Гришкой самозванцем на литовской границе.

Канава вдоль забора

аварийно опасные деревья — деревья, представляющие опасность для жизни и здоровья граждан, имущества и создающие аварийно опасные ситуации;

Сосед не прав, он должен обеспечить линесток, так что бы вода с его участка не попадала на Ваш участок, так как в данном случае нарушаются Ваши права предусмотренные ст.304 ГК РФ.
Приложение. Правила благоустройства территории муниципального образования город Краснодар

Здравствуйте! П. 17.1 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Пост. Пр-ва от 25.04.2012 № 390 предусматривает, что Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

дерево — многолетнее растение с четко выраженным стволом, несущими боковыми ветвями и верхушечным побегом;

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! В принципе он прав, так как земля вокруг домов. Муниципальная, и никто не имеет права ничего на ней рыть, но предъявите претензию к собственнику домовладения, и обращайтесь в суд на основании ст. 304 ГК РФ.
Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения [Гражданский кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 304]
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения

естественная растительность — совокупность древесных, кустарниковых и травянистых растений естественного происхождения на определенной территории;

благоустройство территории — комплекс мероприятий по инженерной подготовке и обеспечению безопасности, озеленению, устройству покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм и объектов монументального искусства;

Имеет ли право сосед засыпать дренажную канаву

Здравствуйте Иван. Нет конечно же. Сосед не имеет права самовольно засыпать канаву т. к. это не его собственность. Ст. 209 запрещает ему принимать такие решения.

—Здравствуйте уважаемый посетитель, предъявите претензию к собственнику домовладения, и обращайтесь в суд на основании ст. 304 ГК РФ.

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.

Штрф вот такой и штрафовать могут каждый день, пока канаву не прочистит. Пришел сфотографировал принес в администрацию

Можно обратиться в суд с иском об обязании восстановить водоотводную канаву.

▪ Нарушение установленных органами местного самоуправления требований по содержанию и ремонту фасадов, отмосток, водостоков, навесных металлических конструкций, окон и витрин, вывесок, входных узлов, иных архитектурных элементов нежилых зданий, строений и сооружений —


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.