Как Оплачивать Алименты по Исполнительному Листу

Исполнительный лист по алиментам и кредиту

Сергей, Вам необходимо обратиться к нотариусу и оформить соглашение об уплате алиментов.

Здравствуйте, Елена.
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

Здравствуйте Анастасия! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи, а также указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ, их масса. Тогда приказ будет отменен.

Затем данное соглашение Вам нужно будет унести в бухгалтерию Вашего работодателя. А также копию в адрес ФССП, их надо будет уведомить, что алименты работодатель будет выплачивать самостоятельно.

Таким образом, вы вправе удерживать по исполнительным листам должника 70% его заработной платы.

Как платить алименты через приставов

Пристав вправе в соответствии с постановлением старшего СПИ проникнуть в квартиру без судебного решения и согласия проживающих.

Задолженность по алиментам (не текущие платежи), действительно не влекут за собой возможности привлечения по 5.35 КоАП РФ и 157 УК РФ, однако при определенных обстоятельствах есть возможность привлечения по 177 УК РФ (при общем долге более 1.5 млн рублей).

Пристав должен возбудить производство, направит запросы в соответствующие инстанции и возможно ПФ РФ предоставит ему сведения о месте работы должника, исполнительный лист будет направлен по месту работы для взыскания алиментов.

Пристав объясняет, что вот уже год не платит должник алименты, но раз дочке уже 18, то применить статья 157 часть 1 УК РФ нельзя?

Пристав объяснила, что ни его жена, ни муж бывший приставам не открывают дверь.

Платить алименты через приставов

Добрый день, женщина не становится одинокой матерью и не получает льготы как мать одиночка если бывшего мужа лишили родительских прав. Да, фактически вы действительно, теперь будете одна воспитываете своего ребенка, а от мужчины не получать материальной помощи. Но по закону статус матери-одиночки вы получите в следующих случаях:
— если вы никогда не были замужем, и ребенок родился вне брака.
— малыша никогда не было и нет официального папы. В органах ЗАГСа не имеется соответствующих записей, а в свидетельстве о рождении нет отметок.
— вы будучи незамужней, усыновили ребенка.
Во всех других случаях на такой статус рассчитывать нельзя.

Также можете направить жалобу в прокуратуру (прокуратура надзирает за органом дознания).

Пристав должен возбудить производство, направит запросы в соответствующие инстанции и возможно ПФ РФ предоставит ему сведения о месте работы должника, исполнительный лист будет направлен по месту работы для взыскания алиментов.

Но в некоторых случаях лишить отца родительских прав является выгодным решением. Ведь благодаря этому вы сможете избавится от многих проблем. Если отца лишили его прав, то он вообще никак не должен касаться своего чада:

Вывозить ребенка за границу можно без разрешения отца. В других случаях всегда необходимо получать разрешение от обоих родителей, даже если они находятся в разводе или даже никогда не были женаты.
Малыша может усыновить другой мужчина, за которого вы выйдете замуж. Усыновление невозможно, если у ребенка уже есть отец.
Бывший муж не имеет права мешать вам воспитывать ребенка и не имеет права принимать какие-то решения. То есть, фактически у мужчины больше нет детей.
Вы можете без особых проблем сменить ребенку фамилию и даже отчество.

Плачу алименты по исполнительному листу

Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

▪ Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

▪ Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

Новый исполнительный лист Вам никто не выдаст, потому что Ваши требования не правомерны. Пристав выносит постановление о замене стороны и ВСЕ. Для этого не нужно ждать пять лет.

▪ Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.