Как Оплатить Алименты Через Госуслуги

Через портал гос услуг получила уведомление о судебной задолженности

Добрый вечер, Аделя! Можете платить частично, можете писать приставу или в суд заявление о рассрочке. Но если вы не оплатите в срок, то приставы насчитают судебный сбор в размере 7%, так что на эту сумму вам придется больше оплатить. Из любой ситуации всегда можно найти выход, главное — предпринять шаги для его достижения.

Там же ее можно оплатить. Можно ли производить оплату частями через госуслуги, будут ли эти платежи видны приставам?
Насколько я понимаю, там уже реквизиты судебных приставов, поэтому проблем не будет, без разницы, вся сумма или частями.

А для этого нужно обращаться в суд с заявлением о рассрочке или частичным взносом в 2 этапа например?

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Добрый вечер, Аделя! Можете платить частично, можете писать приставу или в суд заявление о рассрочке. Но если вы не оплатите в срок, то приставы насчитают судебный сбор в размере 7%, так что на эту сумму вам придется больше оплатить. Из любой ситуации всегда можно найти выход, главное — предпринять шаги для его достижения.

Здравствуйте, Аделя! У Вас есть право обратиться в суд, вынесший решение о взыскании с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда, в котором стоит указать обстоятельства на основании которых Вы просите предоставить рассрочку:

Госуслуги фссп

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 190-ФЗ)

Госуслуги — это информационного характера сайт, юридической силы эти сведения не имеют. Но Вы можете через электронную приемную направить соответствующее обращение и приложить решение суда о завершении процедуры банкротства.

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ (последняя редакция)

Здравствуйте. Нет. Не могут. Только приставы могут наложить ограничение. На основании п. 1 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229 – ФЗ при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющегося судебным актом, судебный пристав – исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав – исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации (п. 4 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229 – ФЗ).

Наличие у гражданина задолженности или судебного решения о взыскании денежных средств недостаточно для ограничения выезда — обязательно должно быть вынесенное судебным приставом — исполнителем в соответствии с требованиями ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» и утвержденное старшим судебным приставом постановление, либо отдельный судебный акт, устанавливающий такое ограничение.

При предъявлении исполнительного документа в службу судебных приставов в заявлении взыскателя может содержаться ходатайство об установлении для должника ограничения права выезда за пределы РФ, если исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

Как узнать долг по алиментам по фамилии

Кроме того, существует специальное приложение, которое можно скачать и установить на смартфон или планшет. Рассмотрим каждый сайт внимательнее.
Сайт судебных приставов

  • регион РФ, где проживает гражданин;
  • фамилия имя и отчество предполагаемого должника;
  • его дату рождения.

Очень популярный вопрос, который задают юристам пользователи: «Как узнать долг по алиментам через интернет?» Чтобы ответить на него, необходимо разобраться, все ли долги можно проверить. Если мужчина и женщина расстались и заключили соглашение о совместном содержании ребенка, а кто-то из них перестал исполнять его в одностороннем порядке, говорить о задолженности по алиментам можно, но проверить долги по алиментам в этом случае невозможно. Такая задолженность известна только сторонам самого соглашения. Долг по алиментам, который можно проверить по фамилии, возникает только при соблюдении следующих условий:

В России много неплательщиков алиментов – родителей, которые не хотят или не могут исполнять возложенные на них законом и судом обязанности по содержанию детей. За неуплату алиментов предусмотрено множество ограничений, которые препятствуют нормальной жизни: от запрета на выезд за пределы России и временного лишения водительских прав до тюремного срока, который ожидает совсем уж злостных должников. Поэтому как у самого гражданина, так и у его работодателя и других лиц может возникнуть необходимость проверить долг по алиментам по фамилии. Современные технологии дают возможность сделать это достаточно оперативно.

Только в этом случае должник попадает в базу Федеральной службы судебных приставов (ФССП), а его долги становятся достоянием общественности.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.