Как Оплатить Исполнительский Сбор Судебных Приставов

Какой срок оплаты исполнительного сбора

Исполнительский сбор не взыскивается в случаях, когда исполнительное производство возбуждено:

▪ по исполнительным документам, содержащим требования о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства;

▪ Исполнительский сбор за неуплату периодических платежей исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.

▪ При уменьшении судом размера исполнительского сбора постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора считается измененным соответствующим образом. В этом случае должнику возвращается излишне взысканная с него денежная сумма.

▪ по исполнительному документу, поступившему в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона;

▪ постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора.

▪ Исполнительский сбор возвращается должнику в полном объеме в случаях отмены:

Если несколько исполнительных документов, когда платить исполнительский сбор

При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

▪ Не востребованные взыскателем денежные средства хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет. По истечении данного срока указанные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет.

▪ Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

▪ Денежные средства, поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, распределяются в следующей очередности:

▪ в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

6. Денежные средства, оставшиеся после удовлетворения всех указанных требований, возвращаются должнику. О наличии остатка денежных средств и возможности их получения судебный пристав-исполнитель извещает должника в течение трех дней.

▪ в первую очередь возмещаются расходы по совершению исполнительных действий;

Законно ли что после оплаты штрафов по исполнительному производству на сайте фссп

В случае принятия судом к рассмотрению указанных в части 6 настоящей статьи заявления или иска взыскание исполнительского сбора приостанавливается до вынесения судом решения. Решение суда о полном или частичном их удовлетворении обращается к немедленному исполнению.

▪ При уменьшении судом размера исполнительского сбора постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора считается измененным соответствующим образом. В этом случае должнику возвращается излишне взысканная с него денежная сумма.

мною штрафы были погашены через сайт судебных приставов, там суммы были без судебного сбора, некоторые уже со сбором, я оплатила все как на сайте, а через три дня после оплаты, пристав сообщил что надо по всем штрафам оплатить сбор (пени)

▪ Исполнительский сбор за неуплату периодических платежей исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.

Нет. Это просто незаконно, пристав обязан направить Постановление в адрес должника и предоставить 5 дней для добровольного исполнения, оплаты. Можете обжаловать действия приставов в судебном порядке.

Исполнительский сбор приставов не 7% а 14% от суммы долга

Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом.

Если требования исполнительного документа не исполнены в срок для добровольного исполнения, то судебный пристав-исполнитель в отношении каждого солидарного должника выносит постановления о взыскании исполнительского сбора в установленном размере, подлежащие исполнению после полного удовлетворения требований взыскателя по исполнительному документу (ч. 3 ст. 110 Закона об исполнительном производстве).

▪ при повторном предъявлении к исполнению исполнительного документа, по которому вынесено и не отменено постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об исполнительном производстве»

▪ судебного акта, акта другого органа или должностного лица, на основании которых был выдан исполнительный документ;

Добрый день! Сумма исполнительского сбора, подлежащая взысканию с солидарных должников, не может превышать 7% от суммы долга (определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 02.11.2016 N 71-КГ 16-14).

▪ Возвращение должнику исполнительского сбора осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.