Как Определить Суд по Месту Жительства

Как определить суд по адресу ответчика

Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

Ой не правильно выразилась место регистрации в Москве у ответчика. получается нам подавать в суд по месту регистрации ответчика, т. е. в Арбитражный суд г. Москвы?

▪ В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица.

▪ Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа.

ТАК КАКОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА МОЖЕТ БЫТЬ У ООО. У него место регистрации, юридический адрес!

Если истец и ответчик проживают в разных городах где должен проходить суд по месту проживания исца или ответчика

Иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки, предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.

▪ Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.

▪ Иски кредиторов наследодателя, предъявляемые до принятия наследства наследниками, подсудны суду по месту открытия наследства.

▪ Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.

▪ Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

Определить место жительства

К сожалению, если мать не лишена родительских прав, то она так же имеет право забирать своего сына из школы

Согласно ч. 1 ст. 119 СК РФ
Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Обратитесь к одному из ответивших Вам юристов за помощью в этом.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Остерегайтесь навязчивых звонков неустановленных лиц с настойчивыми приглашениями на якобы «бесплатные консультации юристов». Ничего бесплатного там нет, кроме озвучивания завышенных цен, и, скорее всего, юристов на этих «консультациях» Вы тоже не увидите:)

Да, необходимо подать исковое заявление об определения места жительства детей, в процессе также будут участвовать органы опеки.

в описанной Вами ситуации, рекомендую подать в суд заявление о лишении ее родительских прав.

Как определить подсудность

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 11 февраля 2010 г. N 6-ФЗ пункт 5 части 1 статьи 23 настоящего Кодекса изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции

Статья 23. ГПК РФ Гражданские дела, подсудные мировому судье ▪ Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:
1) дела о выдаче судебного приказа;
2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 11 февраля 2010 г. N 6-ФЗ пункт 4 части 1 статьи 23 настоящего Кодекса изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции

[sape count=1 block=1 orientation=1]

▪ дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;
6) утратил силу;
Информация об изменениях:
См. текст пункта 6 части 1 статьи 23
7) дела об определении порядка пользования имуществом. ▪ Федеральными законами к подсудности мировых судей могут быть отнесены и другие дела.
ГАРАНТ:
О подсудности гражданских дел мировым судьям см. Федеральный закон от 17 декабря 1998 г. N 188-ФЗ

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 11 февраля 2010 г. N 6-ФЗ пункт 3 части 1 статьи 23 настоящего Кодекса изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции
ГАРАНТ:
Гражданские дела, находящиеся в производстве мировых судей на день вступления в силу Федерального закона от 11 февраля 2010 г. N 6-ФЗ и отнесенные пунктами 3-5 части первой статьи 23 настоящего Кодекса (в редакции названного Федерального закона) к подсудности районных судов, рассматриваются мировыми судьями


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.