Как Определяется Полномочность Представителей Работников

Объясните, пожалуйста, суть договора социального партнерства

отраслевой уровень, устанавливающий основы регулирования отношений в сфере труда в отрасли (отраслях);

соблюдение сторонами и их представителями законов и иных нормативных правовых актов;

Не очень понятно, какой договор все-таки имеется в виду. Социальное партнерство вообще-то не подразумевает наличия в договоре отношений по использованию имущества. Да и сторонами не являются юридические лица.

федеральный уровень, устанавливающий основы регулирования отношений в сфере труда в Российской Федерации;

содействие государства в укреплении и развитии социального партнерства на демократической основе;

Как определяется полномочность представителей работников

Наличие иного представителя не может являться препятствием для осуществления первичными профсоюзными организациями своих полномочий.

▪ Кто в этом случае может быть представителем работников и подписать коллективный договор со стороны работников?
В нашей организации между работниками и работодателем заключен коллективный договор на 3 года: с февраля 2007 г. по февраль 2010 г.

▪ Как нам выбрать представителя работников и документально оформить его полномочия?

Объясняет это тем, что ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА У НАС ОЧЕНЬ МАЛО, НАМНОГО МЕНЕЕ 50 % ОТ ЧИСЛЕННОСТИ ВСЕХ РАБОТНИКОВ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ и поэтому ПОДПИСАНИЕ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРОФКОМА БУДЕТ НЕПРАВОМОЧНЫМ!

Кто подписывает коллективный договор

Кто должен подписывать коллективный трудовой договор со стороны работников, если в организации нет профсоюза? Нужно оформить доверенность от всех сотрудников? А если придут новые — им достаточно будет ознакомиться с коллективным трудовым договором или тоже подписать такую доверенность? Или же ВСЕ сотрудники должны подписать этот договор?

Представитель работников, избранный на собрании. Полномочия представителя, соответственно, подтверждаются протоколом собрания (конференции). Доверенностей не надо. И подписывать иным работникам колдоговор не надо. Он распространяется на любого работника этого конкретного работодателя.

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Первичная профсоюзная организация, объединяющая более половины работников организации, индивидуального предпринимателя, имеет право по решению своего выборного органа направить работодателю (его представителю) предложение о начале коллективных переговоров от имени всех работников без предварительного создания единого представительного органа.

При реорганизации организации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации.

При реорганизации или смене формы собственности организации любая из сторон имеет право направить другой стороне предложения о заключении нового коллективного договора или продлении действия прежнего на срок до трех лет.

Действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, индивидуального предпринимателя, а действие коллективного договора, заключенного в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, — на всех работников соответствующего подразделения.

Может ли представлять интересы организации не сотруднику

Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

▪ Дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители.

Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.

От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.

4. Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их статус и полномочия.

5. Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

▪ По делу, в котором должен участвовать гражданин, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его представителя выступает лицо, которому передано в доверительное управление имущество безвестно отсутствующего.

Что является существенным ухудшением условий труда

Я состою в трудовых отношениях _________ (указать наименование работодателя и его адрес) с «___»_________ ____ г. Руководителем организации является _________ (указать наименование должности и ФИО руководителя, его телефоны).

Работодателем допущены следующие нарушения моих трудовых прав: _________ (подробно перечислить допущенные нарушения, указать когда и что произошло, как действовал при этом работодатель, о чем возник трудовой спор).

В соответствии со ст.178 ТК РФ такому работнику полагается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка:

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в указанном Вами случае речь идет о ликвидации юридическим лицом обособленного структурного подразделения, расположенного в приравненной местности к районам Крайнего Севера, если при этом работники этого обособленного структурного подразделения не желают сами увольняться, то тогда их работодатель обязан будет сократить этих работников с соблюдением положений статей 81, 180, 318, 127, 140, 84.1 ТК. С этими статьями ТК работникам лучше внимательнее самим ознакомиться.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.