Как Оспорить Апелляционную Жалобу

Обжаловать апелляцию

Ирина Владимировна,
Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

Апелляционные жалобы, представления рассматриваются: районным судом — на решения мировых судей; областным судом, судом города федерального значения, — на решения районных судов.

▪ Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями. ▪ Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу. ▪ Право на обращение в суд кассационной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в статье 377 настоящего Кодекса.

В случае отмены решения, конечно имеете право на обжалование по ст
318 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 27.12.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 28.12.2018) в течении 6 месяцев со дня вынесения апелляционного постановления

1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вступившие в законную силу судебные акты могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права, свободы и законные интересы нарушены судебными актами.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

В кассационном порядке обжалуйте. В течение 6 месяцев.
«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.07.2016)
Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции

Здравствуйте, Артем!
Кодекс административного судопроизводства (КАС) не регулирует вопросы о рассмотрении дела об административном правонарушении. Все ссылки делайте на КоАП РФ.
Жалобу надо писать на имя председателя МГС

Можно ли обжаловать определение апелляционной инстанции обл

В соответствии с частью 1 статьи 376, частью 2 статьи 377 ГПК РФ в кассационном порядке могут быть обжалованы вступившие в законную силу:

апелляционные определения, вынесенные судами по результатам рассмотрения дел по апелляционным и частным жалобам, представлениям, за исключением апелляционных определений Верховного Суда Российской Федерации (пункты 4 — 5 части 2 статьи 391.1 ГПК РФ);

Здравствуйте! Да, можно подать кассационную жалобу на определение суда апелляционной инстанции в Президиум областного суда в течение шести месяцев.

решения, определения верховных судов республик, краевых, областных судов, окружных (флотских) военных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов (далее — областные и равные им суды), принятые по первой инстанции по делам о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок (статьи 244.9, 244.10 ГПК РФ);

Благодарю Вас за полезную консультацию!

Срок обжалования апелляционной жалобы

Может подать. Это его право не согласиться с доводами апелляционной жалобы и подать возражения на них (ст.325 ГПК РФ):

ГПК РФ Статья 325. Действия суда первой инстанции после получения апелляционных жалобы, представления
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Здравствуйте Александра. ГПК РФ Статья 331. Обжалование определений суда первой инстанции
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.
Со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции ч. 1 ст. 327.2 излагается в новой редакции (ФЗ от 28.11.2018 N 451-ФЗ). См. будущую редакцию. ▪ Районный суд, верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд рассматривают поступившее по апелляционным жалобе, представлению дело в срок, не превышающий двух месяцев со дня его поступления в суд апелляционной инстанции. ▪ Верховный Суд Российской Федерации рассматривает поступившее по апелляционным жалобе, представлению дело в срок, не превышающий трех месяцев со дня его поступления. ▪ Настоящим Кодексом, иными федеральными законами могут быть установлены сокращенные сроки рассмотрения апелляционных жалоб, представлений по отдельным категориям дел в суде апелляционной инстанции.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Жалоба подается в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ. Срок — 6 месяцев, при этом в данный срок не входит срок, в течение которого рассматривалась ранее поданная жалоба и принималось решения об отказе в передаче жалобы на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.