Как Оставить Комнату в Общежитии

Нужно ли согласие соседей при продаже комнаты в общежитии

Здравствуйте, Егор. Если у вас общая собственность на комнаты общего пользования (ванна, туалет, кухня и др.), то вы обязаны соблюсти правило о преимущественной покупки совладельцами, которые совместно с вами владеют и пользуются общей площадью, при этом данная сделка обязательно должна быть удостоверена в нотариальном порядке.

если в свидетельстве указано вид права: собственность, объект права: комната, назначение: жилое. Иного в свидетельстве не указано. Просьба дать развернутый ответ со ссылками на статьи.

В вашем случае вы имеет право собственности на весь объект, а не на долю, а значит правило преимущественной покупки здесь не применяется.

▪ При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

Если ванна, туалет, кухня и др. в вашей комнате, то продать свою комнату в общежитии без согласия соседей в 2018 году, решается просто. Сделку совершают, как и при продаже квартиры, стандартным способом. Спасибо, что обратились к нам на сайт.

Можно ли в пустующем общежитии занять еще одну комнату

Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.

▪ на семью из двух человек, состоящих в зарегистрированном браке, — 32 кв. метра общей площади;
а) на семью из трех и более человек — по 16 кв. метров общей площади на каждого члена семьи;

1) для жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, в размере:

Я уже описывала свою проблему. Я хотела бы занять комнату по соседству, как раньше в коммуналкке, т. к. мы живем в комнате в троем, а в идругих комнатах ни кто не проживает. Здание почти все пустое. А так же могу ли я приватизировать всю квартиру (3 комнаты)? Спасибо!

▪ для жилого помещения в общежитии — 6 кв. метров жилой площади на одного человека, семьям предоставляется изолированное жилое помещение;

Для того, чтобы определить к какой категории лиц, указанных в статье 59 Жилищного кодекса РФ относитесь Вы, нужно руководствоваться Жилищным кодексом РФ и статьей 2 ЗАКОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 АПРЕЛЯ 2005 Г. N 39-ЗСО «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Как оставить комнату в общежитии за собой не обращаясь в инстанции

Во-первых, вам необходимо добиваться заключение с вами Договора социального найма данного жилого помещения, в т. ч. и в судебном порядке.

Во-первых, с заявлением «О признании вашей семьи нуждающимися в жилых помещениях;

Тем самым, исходя из выше изложенного имеются законные основания, что только после заключения с вами Договора социального найма жилого помещения вы сможете:

ч.1. Освободившееся жилое помещение в КОММУНАЛЬНОЙ . квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляются по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) СОБСТВЕННИКАМ . если на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.

Наш дом в стадии передачи городу уже 1 год. За это время освободились комнаты на нашем этаже. Заявления в жил. комитете на дополнительную площадь не принимают. В комнате 20 метров зарегистрированы 3 человека (я, муж и сын 19 лет.). Стоим я и сын в очереди на улучшение жилищных условий с 2007 года. Имеется только внутренний ордер от бывшего владельца, а договора соц. найма с нами еще не заключали. Можем ли мы самовольно занять пустую комнату и какое за это может быть наказание?

Во-вторых, с заявлением «О предоставлении вам освободившегося жилого помещения социального найма в коммунальной квартире».

Во-вторых, после того как с вами будет заключен Договор социального найма данного жилого помещения вы сможете обратиться с Заявлением в Администрацию муниципального образования на основании ч.1 ст.59 ЖК РФ.

Перепланировка в общежитии

Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.

▪ заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

— если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

1. Отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения допускается в случае:
1) непредставления определенных частью 2 статьи 26 настоящего Кодекса документов, обязанность по представлению которых с учетом части 2.1 статьи 26 настоящего Кодекса возложена на заявителя;
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ)

▪ Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. ▪ Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.