Как Отказаться от Бессрочной Группы Инвалидности

Отказаться от бессрочной группы инвалидности

Обращаться остается либо в прокуратуру либо в суд в данной ситуации. Другого пути не вижу, честно говоря. Подайте сначала письменную претензию если решите обратится в суд.
ЖК РФ, Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Статья 169 ЖК РФ. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

КАС РФ, Статья 218. Предъявление административного искового заявления об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностного лица, государственного или муниципального служащего и рассмотрение административного дела по предъявленному административному исковому заявлению

Здравствуйте, Вы не можете дальше находиться на больничном листе и никто вам его оформлять не будет, Пройти медико-социальную экспертизу вы обязаны

Здравствуйте, Галина.
Вашей маме, полагается компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, в размере 100%.
Для получения компенсации, обращайтесь в отдел социальной защиты населения, по месту жительства, с соответствующим заявлением и квитанциями об оплате капитального ремонта.
Компенсация в размере 100%, будет перечислена на расчетный счет Вашей мамы.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

ЖК РФ, Статья 160. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг

Если речь идет о льготах на коммунальные услуги (вода, отопление, свет и т. д.), то нужно предоставлять документы об оплате за эти услуги. И при наличии долга, неоплате субсидию не дадут. Квитанции по оплате за капитальный ремонт, ст.169 ЖК Рф не нужны. Тем более Ваша мама освобождена от оплаты данного вида взносов, Требуйте письменный отказ и обратитесь в суд.

Имею ли я право на бессрочную группу

Гражданам, обратившимся в бюро самостоятельно в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил, группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть установлена при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории «ребенок-инвалид&quot в случае отсутствия положительных результатов назначенных ему в соответствии с указанным пунктом реабилитационных мероприятий.

▪ Врожденные аномалии развития костно-мышечной системы с выраженными стойкими нарушениями функции опоры и передвижения при невозможности корригирования.

▪ Врожденная глухота при невозможности слухоэндопротезирования (кохлеарная имплантация).

не позднее 6 лет после первичного установления категории «ребенок-инвалид» в случае рецидивирующего или осложненного течения злокачественного новообразования у детей, в том числе при любой форме острого или хронического лейкоза, а также в случае присоединения других заболеваний, осложняющих течение злокачественного новообразования.

14. Болезни органов дыхания с прогредиентным течением, сопровождающиеся стойкой дыхательной недостаточностью II — III степени, в сочетании с недостаточностью кровообращения IIБ — III степени.

8. Тяжелые формы нейродегенеративных заболеваний головного мозга (паркинсонизм плюс).

▪ Полная слепота на оба глаза при неэффективности проводимого лечения; снижение остроты зрения на оба глаза и в лучше видящем глазу до 0, 03 с коррекцией или концентрическое сужение поля зрения обоих глаз до 10 градусов в результате стойких и необратимых изменений.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Группы инвалидности

Согласно ст. 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов (в соответствии с перечнем заболеваний, утверждаемым Правительством РФ), нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями.

▪ Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

▪ Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Дополнительная жилая площадь в виде отдельной комнаты предоставляется инвалидам в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Основанием для предоставления льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива является справка об инвалидности, выданная учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы.

Инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания и желающие получить жилое помещение по договору социального найма, подлежат принятию на учет для улучшения жилищных условий независимо от размера занимаемой площади и обеспечиваются жилыми помещениями наравне с другими инвалидами.

Жилые помещения, занимаемые инвалидами, оборудуются специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.