Как Отказаться от Российского Гражданства за Границей

Отказ от гражданства грузии

Что касается где данное возможно путем отправки письма
«Уполномоченный орган — Министерство юстиции Грузии
Юридическое лицо публичного права
Агентство развития государственных услуг (далее — Агентство)
За рубежом Дипломатическое представительство или консульства,

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные граждане состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет.

— один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию

— нотариально заверенная копия (при необходимости — с переводом) свидетельства о рождении

Я советую посетить посольство Грузии в Москве. Там вам все разъяснят, расскажут какие документы необходимо приложить к заявлению.

Режим работы:
По будням: Прием документов с 10.00 до 13.00, Выдача документов с 14.00 до 16.00

— документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства + квитанция об отправлении заказного письма

Теряется ли Российское гражданство в случае иммиграции в другую страну или остается двойное гражданство

Дело в том, что порядок выхода из гражданства установлен законом, и подразумевает сознательное действие самого гражданина — отказ от гражданства. Обыденные действия — брак, переезд в другую страну, проживание в ней — не влекут за собой каких-либо изменений в гражданстве.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

▪ Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации, не могут содержать положений, ограничивающих права граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

▪ Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения.

▪ Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.

Теряется ли Российское гражданство в случае иммиграции в другую страну или остается двойное гражданство?

2. В случае иммиграции — двойное гражданство может возникнуть, если другая страна предоставит Вам гражданство. Российское не теряете.

Если я выхожу замуж за иностранца, то теряю ли я в этом случае Российское гражданство? Если я выхожу замуж за иностранца и уезжаю жить с ним другую сстрану?

Можно ли отказаться от российского гражданства, если не служил в армии

В соответствии со статьями 19, 20 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст.2031) и в целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 14.11.2002 N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст.4571; 2004, N 1, ст.16) приказываю:

В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества представляются все документы, связанные с переменой ФИО заявителем: свидетельство о перемене фамилии, имени, или отчества (российское или немецкое, заверенное штампом «апостиль» и переведенное на русский язык), свидетельство о браке/разводе с указанием фамилии после заключения/расторжения брака (российское или немецкое, заверенное штампом «апостиль» и переведенное на русский язык) или выписка из семейной книги ФРГ, также со штампом «апостиль» и переводом — оригинал и копия;

документ иностранного государства о наличии у ребенка другого гражданства или подтверждение такой возможности в случае выхода из гражданства РФ;

Также упрощенный порядок применяется при выходе из гражданства ребенка, один из родителей (единственный родитель) которого является гражданином другого государства.

вы привлечены в качестве обвиняемого по уголовному делу или в отношении вас имеется вступивший в законную силу приговор суда;

Отказ от Узбекского гражданства

В выходе из гражданства Республики Узбекистан может быть отказано, если лицо, ходатайствующее о выходе, имеет неисполненные обязательства перед государством или имущественные обязанности, с которыми связаны существенные интересы граждан или государственных и общественных организаций.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

▪ если гражданство Республики Узбекистан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;

▪ если лицо причинило существенный вред интересам общества и государства, занимаясь деятельностью в пользу иностранного государства либо путем совершения преступлений против мира и безопасности;

▪ если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет;

В выходе из гражданства Республики Узбекистан может быть отказано, если лицо, ходатайствующее о выходе, имеет неисполненные обязательства перед государством или имущественные обязанности, с которыми связаны существенные интересы граждан или государственных и общественных организаций.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.