Как Отказаться от Воспитателя в Детском Саду

Как написать отказ от воспитателя

Согласно п. 6 ст. 15 Закон РФ «Об образовании» N 3266-1 от 10.07.1992 г. дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов. Применение методов физического и психического насилия по отношению к обучающимся, воспитанникам не допускается.

В соответствии с п.4 ст. 56 Закона РФ «Об образовании» помимо оснований прекращения трудового договора по инициативе администрации, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, основаниями для увольнения педагогического работника образовательного учреждения по инициативе администрации этого образовательного учреждения до истечения срока действия трудового договора (контракта) являются:

К сожалению, моему ребенку пришлось столкнуться с бездушным отношением воспитателя (если она имеет право так называться) к своим обязанностям. У нее нет чувства ответственности и никакого желания воспитывать детей.

▪ появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

В период с года по года Воспитатель , проявляя излишнюю нервозность, применила к моему ребенку недопустимые методы воспитания, применяя физическое насилие и унижая его, а именно:

Питание сотрудников в детском саду


34) присмотр и уход за детьми — комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

Из общего котла не может быть. Отдельно питаются персонал и дети. Регулируется все локальными правовыми актами дошкольного учреждения образования. Ст.8 ТК РФ.
ТК РФ, Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

Здравствуйте.
Внутренними.
Локально-нормативными актами.
ТК РФ, Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 8 ТК РФ

Но сейчас в глазах налоговиков приготовленный для воспитателей обед является дополнительным доходом, который должен облагаться НДФЛ.

Права воспитателя

указать ответственных лиц за работу системы видеонаблюдения;
указать ответственных лиц, которые ознакомят с документацией по видеонаблюдению сотрудников ДОУ и родителей воспитанников;
утвердить локальный акт, который будет регулировать вопросы видеонаблюдения в дошкольном учреждении;
утвердить изменения в ПВТР.
Вывод: Видеонаблюдение в помещениях ДОУ, где оно необязательно в силу закона, возможно с согласия родителей. Для произведения видеофиксации руководству ДОУ необходимо произвести следующие действия:

В помещениях, где стоят камеры, обязательно необходимо сделать объявление о том, что ведется видеонаблюдение.
Видеонаблюдению также должно предшествовать издание приказа об установке видеокамер. В данном документе целесообразно отразить следующие вопросы:

Добрый день!
Режим внутри любого объекта устанавливает сама организация, в ведении которой находится данный объект.

получить письменные согласия законных представителей воспитанников на видеонаблюдение;
уведомить сотрудников об установке системы видеонаблюдения;
внести изменения в ПВТР;
разработать локальный акт о работе с системой видеонаблюдения;
издать приказ об установке системы видеонаблюдения;
повесить объявления о видеофиксации во всех помещениях, где размещены камеры.
Важно! Информация, полученная в ходе видеонаблюдения, может быть использована только в целях обеспечения безопасности сотрудников и воспитанников. Это означает, что руководство ДОУ должно предпринять все необходимые меры, чтобы видеоматериалы не попали в свободный доступ.

Имеем ли мы родители право от нее отказаться не предоставив доказательств

Здравствуйте Вы имеете право написать коллективное заявление на имя управляющий детским садиком о том что вы отказываетесь от того чтобы ваших детей воспитывал именно этот воспитатель если вам будет отказано Вы в праве обратиться с заявлением Министерство образования дошкольного.

Без доказательств права не имеете, поэтому собирайте доказательства и пишите жалобу заведующей, тогда вопрос можно будет решить в Вашу пользу. При этом сошлитесь на ТК:

А причем здесь родители? Все перестановки с кадрами — это внутренняя кадровая политика детского учреждения, а не родителей. Вы не имеете права ее контролировать. Контролирующая организация — это Управление образования. К тому же, кто и что говорит — это не доказательство. Может, человек и педагог не плохой. Мало ли что наговорят. Без доказательств жаловаться на сотрудника, по крайней мере, неэтично.

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:

Добрый день! Просто так по слухам родители не могут повлиять, это прерогатива заведующей, если воспитатель будет так относиться к детям, то можно подавать жалобу в Управление образования.

▪ повторное в течение одного года грубое нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность;

В дет саду в группу ставят нового воспитателя, но родители против, так с других групп родители плохо о ней отзываются, она грубо относится к детям. Имеем ли мы родители право от нее отказаться не предоставив доказательств?


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.