Как Откладывать Деньги с Зарплаты Правильно

Как накопить денег с небольшой зарплатой

Шестое. Выработайте привычку творчески подходить к процессу экономии

В деле повышения финансового благополучия важно осмысление своих действий, пресечение импульсивных трат, спокойное и последовательное продвижение к цели, согласно заранее составленному плану, который не даст вам сбиться с курса.

Естественно, открывая накопительный вклад, нужно уточнить у менеджеров банка, производится ли рекапитализация процентов по вкладу (это и есть начисление процентов на проценты). Сложные проценты очень восприимчивы к основой процентной ставке по вкладу, а зависимость от основных процентов в них – не прямая, а экспоненциальная.

Берем число 72 и делим его на среднюю процентную ставку, действующую по вашему накопительному вкладу, на протяжении периода хранения средств на нем. Полученное число даст примерное число лет, которые необходимы, чтобы ваша первоначальная сумма на вкладе удвоилась. Так, если вы положили на вклад 100 тыс. рублей и ставка составляет 12% годовых, примерный срок удвоения вашего вклада без учета сложных процентов будет 6 лет (72:12). Это значит, что через 6 лет у вас будет 200 тыс. рублей. Однако такой срок в условиях российской реальности очень велик, чтобы иметь возможность накопить существенную сумму, которая не обесценилась бы в результате инфляции или не сгорела в результате очередного финансового коллапса.

Несмотря на то, что это утверждение отдает эгоцентризмом, оно очень помогает в деле накопления средств. Это вовсе не значит, что стоит укрывать доходы от государства или прятаться от соседей, давших вам деньги долг. Можно просто отчислять из своей зарплаты небольшой процент на свой накопительный счет в банке. Именно эти отчисления нужно совершать в первую очередь, до платежей всем остальным людям и организациям. Тогда ваша зарплата или иной постоянный доход будут со временем восприниматься как полные, фактически же они будут уменьшенными на сумму перечисленных на свой накопительный счет денег.

Секреты экономии – как правильно копить деньги

Не ставьте себе задачу затянуть пояс потуже, сжать зубы и копить из последних сил. Экономьте на позитиве, все время отказываясь от чего-то лишнего и, пополняя копилку, радостно представляйте, что это еще один шаг к вашей цели

Одним удается откладывать на покупки и поездки даже со средних доходов, а другие, получая гораздо больше, разводят руками, не понимая, почему снова едва хватило до зарплаты.

▪ Посчитайте расходы, без которых действительно не обойтись (например, коммунальные услуги, проезд до работы), а на все остальное выделите самый необходимый минимум. При получении зарплаты из той части, которая остается после вычитания обязательных трат и необходимого минимума, вычтите еще несколько тысяч на непредвиденные расходы, и сразу же ее отложите «НА МЕЧТУ».

▪ Ничего не покупайте в первые дни после получения зарплаты, психологически человек чувствует себя богаче и тратит больше, покупая ненужное.

▪ Подумайте, какие траты можно разумно сократить ради вашей мечты. Возможно, перестать питаться в кафе, а брать обеды из дома? Таким образом некоторые люди экономят от 5 до 10 тысяч в месяц, а это от 60 до 120 тысяч в год! И вообще готовьте сами, а не питайтесь полуфабрикатами или пиццей с доставки, это будет не только выгоднее, но и полезней

Как откладывать деньги при очень низких доходах

Но! есть ведь в семьях с детьми и обязательные траты — на доп. образование (иностранные языки, например), ради которое себе откажешь во всем. а балет, живопись, музыка, спорт?

В данной публикации будет рассказано, какие правила следует соблюдать, чтобы получилось откладывать средства даже при очень низкой заработной плате.
Оплата коммунальных услуг входит в список обязательных расходов, от которых нельзя отказаться. Но на этом пункте можно значительно сэкономить.

А как Вы считаете, каждой семье необходим денежный резерв? Прошу Вас выразить свое мнение в обсуждении и голосовании. Спасибо за внимание.

Естественно, в такой ситуации лучше всего искать более высокие источники дохода, но если это по какой-то причине не получается, можно попробовать увеличить эту часть бюджета, сократив основные расходы, а разумно расходуя оставшуюся в итоге сумму, можно начать откладывать сбережения.

Сотрудник по непонятным причинам не явился на получение зарплаты

▪ о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

в день получения денег из банка, если их необходимо заказывать.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Направьте ему уведомление заказным письмом с уведомлением/телеграмму о получении з-п Если не явится, она должна находится у вас, до появления работника. Либо наследников ст 136 тк рф, ст 1142 гк рф.

Депонирование зарплаты не является нарушением срока ее выдачист. 236 ТК РФ, ведь сотрудник не получил зарплату по причинам, не зависящим от работодателя

Либо перечислите на зарплатную карту (если работает не по черной)

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Экономия заработной платы


1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

ТК РФ, Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 136 ТК РФ

▪ о размерах и об основаниях произведенных удержаний;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.