Как Откосить от Армии по Состоянию Здоровья

Весенний призыв 2020

Практически у каждого человека незначительно искривлен позвоночник. Но это не причина отказа службы в армии. И даже 2 степень искривления – неуважительная причина. Путь в армию закрыт только при серьезных заболеваниях позвоночника с деформациями хронического типа.

Как недостаток, так и переизбыток веса – не норма и на это обязательно обращают внимание врачи во время медкомиссии. Но если юноша с незначительным недобором, при этом не имеет хронических заболеваний – он годен.

Сбои в работе сердечной системы влекут различные заболевания у человека. Мужчина, который страдает подобным недугом, не может проходить службу в армии.

Чаще всего, призывника «бракуют» во время медицинской комиссии, которую необходимо пройти после получения повестки.

В армию не призывают мужчин, которые трудоустроены в МЧС, МВД или ФСБ. Получить должность с перечисленных структурах непросто. Претендента ждут различные испытания и серьезная медицинская комиссия. Еще одно важное условие – высшее юридическое образование.

Как откосить от армии по состоянию здоровья

обжалуется решение в вышестоящую призывную комиссию на имя собянина, как председателя призывной комиссии г. Москвы, (сроки подачи жалобы не ограничены — в ваших интересах быстрее — пока не призвали)

затем в районный суд по месту нахождения военкомата в порядке гл.25 ГПК РФ, госпошлина 100 руб.(срок подачи заявления в суд — 3 месяца с момента вынесения призывной комиссией решения о вашем призыве)

Спасибо за ответ! Я как раз-то только и прошел эту самую экспертизу. Были зафиксированы только отклонения по позвоночнику! Вот беда.

Обжаловать стоит, но самостоятельно Вы маловероятно добьетесь результата. Если бы подобные действия приносили результаты, армия ежегодно не добирала бы тысячи человек.

Мне уже 18, я после 11 класса поступил в колледж. Знаю, что отсрочки мне не дождаться и поэтому хочу получить военный билет, чтоб не забрали в армию. У меня есть заболевание опорно-двигательной системы (стоит 4 диагноза), но в список болезней, с которыми не берут в армию оно не входит. Следовательно в военкомате признаю годным к службе, но мне известно, что я имею право обжаловать это решение. Хочу узнать, что да как все это делать, в какие сроки и реально ли добиться моего военного билета таким способом? Спасибо!

Как можно откосить от армии

Предоставление отсрочки регламентировано ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию:

Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:

б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

программам специалитета, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам специалитета;

программам бакалавриата, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата;

организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего общего образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами;

Как можно легально откосить от армии

Ни как. Если Вы по состоянию здоровья годны к военной службе по призыву и у Вас нет оснований для получения отсрочки, то служить придется. Поступите в аспирантуру или баллотируйтесь в депутаты, тогда получите отсрочку.

▪ отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд

Здравствуйте Легально откосить от армии можно в том случаи, если Вы будете психическо-больным человеком или больным человеком на основании заключения призывной комиссии(на основании пункта 2 статьи 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ»О воинской обязанности и военной службе».)

В соответствии с пунктом 3 статьи 23 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ»О воинской обязанности и военной службе

В пункте 4 статьи 23 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ»О воинской обязанности и военной службе прописано, что граждане, признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, освобождаются от исполнения воинской обязанности.

Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.