Как Открыть Частное Кладбище по Закону

Участок на кладбище

На основании экспертного заключения (если будет установлено, что кладбище влияет на качество почвы), направляйте продавцу письменное требование о расторжении договора купли-продажи, руководствуясь ст. 475 ГК РФ и возмещении расходов на экспертизу. Претензию направляйте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Приложите копию экспертизы и копию документов, подтверждающих оплату экспертизы. В случае отказа расторгать договор придется обращаться в суд.

Вы можете расторгнуть договор купли-продажи земельного участка в судебном порядке, т. к. второя сторона не изъявляет согласие на расторжение, регламентируется расторжение нормами гл. 29 ГК РФ, а именно ст. 450-453 ГК РФ.

Завещатель может распорядиться своим имуществом или какой-либо его частью, составив одно или несколько завещаний.

Само по себе нахождение старого кладбища по соседству не является основанием для расторжения договора купли-продажи. Вам нужно доказывать, что кладбище влияет на качество Вашего участка. Для этого потребуется сделать экспертизу почты участка. Экспертиза платная. Перечень экспертных учреждений можно узнать либо в Роспотребнадзоре, либо в интернете.

Здравствуйте. Согласно ст 1118 ГК РФ Завещатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом имуществе, в том числе о том, которое он может приобрести в будущем.

Право на захоронение за

▪ массовыми религиозными объединениями, уставы которых предусматривают осуществление религиозных обрядов на кладбищах, для создания вероисповедальных кладбищ;

▪ министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрены военная служба, служба в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, для создания воинских кладбищ, воинских участков на общественных кладбищах;

▪ Правительством Российской Федерации совместно с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого предлагается размещение мест погребения, для создания Федерального военного мемориального кладбища;

▪ собраниями (сходами) граждан, проживающих в сельских поселениях, если это предусмотрено уставом муниципального образования.

Имею ли я право на открытие частного кладбища и продавать участки на захоронение? Спасибо за ответ заранее.

Бесплатное место на кладбище

▪ Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, а также с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела в десятидневный срок со дня обращения этой службы за счет средств:

▪ На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с настоящим Федеральным законом.

▪ На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с настоящим Федеральным законом.

▪ исполнение волеизъявления умершего в соответствии со статьями 5 и 7 настоящего Федерального закона.

▪ Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению:

Кладбище разрешение

Срок исковой давности общий: 3 года, с момента когда вы узнали о вашем нарушенном праве и кто является надлежащим ответчиком.

Перезахоронение возможно, если был нарушен закон. За счет администрации кладбища . Все гарантии по осуществлению погребения возлагают на себя соответствующие организации, которые занимаются оказанием ритуальных услуг для населения.

Следовательно, если ваша мать давала письменное согласие при жизни о захоронении в будущем вашей двоюродной сестры, то хоронить даже если и могли, но только на свободном участке рядом с могилой вашей мамы. Ваша двоюродная сестра для вашей мамы не является близким родственником и потому хоронить ее могли при выдаче разрешения.

Хоронить в могилу законом не предусмотрено. Согласно ч. 1 ст. 4 местами погребения являются отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями участки земли с сооружаемыми на них кладбищами для захоронения тел (останков) умерших, стенами скорби для захоронения урн с прахом умерших (пеплом после сожжения тел (останков) умерших, далее — прах), крематориями для предания тел (останков) умерших огню, а также иными зданиями и сооружениями, предназначенными для осуществления погребения умерших.

Данный вопрос регулируется федеральным законом о погребении и похоронном деле.
Итак!
Согласно ст. 5 фз О погребении и похоронном деле близкими родственниками являются дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.