Как Перечисляют Зарплату на Банковскую Карту

Не перечисляют зарплату на карточку

Имеет ли право Сбербанк с юридической точки зрения производить такие манипуляции со средствами клиента, являющимися его собственностью?

При рассмотрении этого вопроса необходимо принять во внимание следующие нюансы:
Если клиент банка допустил просрочку по оплате кредитной задолженности, то Сбербанк вправе:

Основанием для таких действий является договор, заключенный между клиентом и банком в момент получения кредита. Однако даже если условия кредитного договора содержат такой пункт, любая финансовая организация обязана заранее уведомить клиента о вынужденном проведении таких мероприятий как блокирование зарплатной карты или списание с нее определенной суммы.

Держатель карты обладает правом добиваться осуществления разблокировки счета, возвращения удержанных средств, а также компенсации морального ущерба, в случае, если банком был нарушен один из перечисленных пунктов. Размер суммы компенсации определяется судом.

Постановлением правительства всех бюджетников обязали получать зарплату на карту МИР

пенсионеры не позднее 1 июля 2020 года полностью переходят на карты МИР;

Вы имеете право получать заработную плату в кассе работодателя наличными. Ст. 136 ТК РФ гарантирует работнику право на беспрепятственное получение заработной платы удобным для него способом. На основании письменного заявления работника заработная плата может перечисляться работнику на банковский счет (на карту). Действительно, статья 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Часть 5.3 этой статьи предусматривает поэтапный переход на карту «МИР», например:

В ФЗ от 01.05.2017 за № 88-ФЗ нет обязательств физических лиц использовать данную платежную систему.

Я не хочу иметь карточку, а получать зарплату в кассе, наличными. Чем могу мотивировать свой отказ (если в законе право отказаться от этой обязательности иметь карту) и получать з. п. в кассе банка. Банк мотивирует, что я обязан получить карту по постановлении правительства, и отказывается выдавать деньги на руки.

выплаты госслужащим, зарплаты бюджетникам, довольствие военнослужащим и стипендии студентам переводят только на карты МИР не позднее 1 июля 2018 года.

Получать зарплату не на карту, возможно

У моей жены проблемка со сбербанком. Споры по списанию, не законно, с ее заработной карты. Пока разбирательства, мы решили, что ей лучше получать через кассу. Но, в саду где она работает, делопроизводитель и заведующая объяснили, что все выплаты зарплаты строго только на карту Мир. М ы добились чтобы ей выплачивали через кассу. Но, ей самой ездить в бухгалтерию строго запретили. А женщина, делопроизводитель которая за это отвечает не очень и торопится. Говорит, что моя жена такая одна и подождет. Так и получилось на 8 марта. Зарплату перевели на карту 6 марта. А моя жена осталась без денег, так как та особа не поехала получать в бухгалтерию деньги. А сегодня, понедельник 11 марта, она вообще заявила, что из бухгалтерии еще не звонили а она их беспокоить не хочет. Чтр как позвонят так она и поедет за зарплатой жене. Ответьте пожалуйста. Имеет ли право жена, да любой гражданин РФ получать зарплату наличными, не на карту? И можно ли перевести получение зарплаты в другой банк, если вся организация получает зарплату на карту Мир сбербанка? Или у нас, как граждан РФ нет выбора?

статья 136 часть 3 ТК РФ подтверждает, что деньги должны переводиться на зарплатный счет, указанный сотрудником. В противном случае пусть пишет жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру. Желаю удачи. В.

Ст. 846 П. 1 ГК РФ подтверждает право работодателя открыть счет в банке сотруднику, но последний не обязан им пользоваться;

Согласно дополнениям к Федеральному закону от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» кредитные организации с 1 июля 2018 года должны использовать только национальную платежную карту «Мир» по операциям со следующими выплатами:

Ст. 1 П. 2 ГК РФ гласит, что принуждения со стороны работодателя недопустимы, специалисты сами могут реализовывать свои гражданские права;

Таким образом, если у Вас уже имеется платежная карта «Мир» другого банка, то можете подать работодателю заявление о перечислении зарплаты в конкретную кредитную организацию с указанием реквизитов кредитной организации и номера лицевого счета.

Работодатель не вправе Вам отказать. Если потребуется, то можете подать такое заявление не непосредственно в бухгалтерию, а зарегистрировать у секретаря (в канцелярии, отделе делопроизводства). Так в случае какого-либо спора у Вас будет доказательство, что Вы подали надлежащим образом заявление, а работодатель свои обязанности не выполняет.

Перечисление зарплаты на банковскую карту

Нет, не законно! Вы можете указать свой расчетный счет на который стоит перечислять заработную плату (карта это или сберкнижка не важно)

Да, имеете на это право, правда не рекомендовал бы этого делать, но решать Вам.

Исходя из этого работодатель должен обеспечить своевременное получение работниками заработной платы через кассу организации или любым иным образом (включая ее перечисление на сберегательную книжку в Сбербанке). Для безналичной выплаты заработной платы работодателю необходимо получить согласие работника на это в виде соответствующего заявления.

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 136 ТК РФ

Статьей 22 ТК РФ предусмотрено, что работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные ТК РФ, коллективными, трудовыми договорами, правилами внутреннего трудового распорядка. Она выдается работнику, как правило, на рабочем месте либо перечисляется на указанный им счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).

Предлагаю Вам ознакомиться с вышеуказанной нормой
законодательства:

Согласно статье 136-ой Трудового Кодекса РФ, выплата
заработной платы и иных полагающихся работнику отчислений в безналичной форме
совершаются только с согласия работника. Также такой метод перечисления денежных
средств должен быть отражен в трудовом договоре. Если изначально такого
положения не было в заключенном Вами трудовом договоре с работодателем, то
перечисление денежных средств на карту возможно с согласия работодателя и с
момента внесения изменений в трудовой договор.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.