Как Пишется Вакантная Должность

Или нужно было сокращать одну должность и вводить другую

Может быть составлен отдельный приказ, возлагающий обязанность по составлению штатного расписания на конкретного сотрудника, либо эта обязанность может быть закреплена в трудовом договоре или должностной инструкции работника.

Утверждается штатное расписание приказом (распоряжением), подписанным руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.

Вообще надо убирать старую должность и вводить новую, утверждая новое штатное расписание. Если работник согласен — сразу оформляйте перевод (ст. 72 ТК РФ). Если нет — проводите сокращение.

В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее – Постановление № 1), штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответсвии с ее Уставом. Оно содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.

Обратите внимание, что даты составления, утверждения и вступления в силу штатного расписания могут не совпадать. Так, штатное расписание может быть утверждено позже его составления, а дата его введения (вступления в законную силу) быть более поздней по сравнению с датами утверждения и составления.

Как быть с уведомлением где написал что с предложенной должность согласен

И неважно, что нет приказа, контракта — допуск к новой работе Вам никто не ограничивает.

Поскольку на предложенную должность не приняты, а только написали заявление, которое будет отозвано, при его отзыва подлежите увольнению с прежней должности по сокращению штатов.

да, можете отозвать свое заявление согласно ст 81 ТК РФ и перевода не будет согласно ст 72 ТК РФ

Теперь я могу отозвать свое заявление и уйти по сокращению. как быть с уведомлением где написал что с предложенной должность согласен . никаких доп соглашений и приказов пока не было.

Из смысла закона явно следует, что работодатель обязан предлагать как имеющиеся у него вакансии (другую работу) на момент уведомления о предстоящем увольнении, так и образовашиеся у него вакансии на протяжении всего срока предупреждения вплоть до дня расторжения трудового договора в связи с сокращением. У работника есть право как согласиться, так и отказаться от предложенных вакансий также до истечения срока предупреждения.

Сколько раз должны предлагать вакантные должности при сокращении штатов

При проведении мероприятий по сокращению работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ч. 3 ст. 81, ст. 180 ТК РФ).

Непосредственно перед увольнением в любом случае работодатель еще раз должен предложить вакансии. Увольняемый по сокращению сотрудник имеет преимущество на занятие вакантной должности, соответствующей его квалификации, перед иными претендентами.

Увольнение работника по сокращению, в случае если ему будут предложены не все имеющиеся у работодателя вакансии, может повлечь:

Любой работник, если он будет знать, что его права были нарушены при сокращении, исходя из положений статей 81, 180, 179, 178 ТК вправе обратиться с иском в суд о защите своих трудовых прав. При этом нужно помнить о сроках для подачи иска в суд по трудовым спорам, установленных статьей 392 ТК.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Согласно ст.81 ТК вакансии работодатель обязан предлагать с момент уведомления два месяца об увольнении ВСЯКИЙ раз как только они появляются..- освобождаются увольнением других работников или появляются новые должности.

Наталья Юрьевна , при сокращении штата работников работодатель обязан предлагать сокращаемому работнику все вакантные должности, которые у него имеются. В законе не закреплено количество уведомлений. Как правило, работодатель уведомляет работника о вакантных должностях в период уведомления о сокращении и в последний день перед сокращением.

Заместитель директора сокращенно

На лицо самое что ни на есть сокращение должностей ввиду реорганизации подразделения.

Решайте сами, как поступить: остаться хорошими для администрации и перевестись сейчас добровольно, либо настоять на четком соблюдении действующего законодательства и прослыть неугодными бунтарями.

Ваша администрация, видимо, хочет обойтись «малой кровью», чтобы не платить Вам причитающихся денег. Как просто — взять с людей заявление о добровольном переводе и сразу же начать платить им новую меньшую ставку!

Временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме, за исключением случаев, связанных с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением количества классов (классов-комплектов).

На основании Приказа Минобрнауки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 (зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2015 г. Регистрационный № 36204)

В вязи с чем Вам должны вручить соответствующие уведомления и дать минимум 2 месяца на раздумье: переходить на должность инженера по ОТ или уволиться из организации по сокращению штата, получив полный компенсационный пакет, гарантированнный трудовым законодательством.

Об изменениях объема учебной нагрузки (увеличение или снижение), а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить педагогических работников в письменной форме не позднее, чем за два месяца до осуществления предполагаемых изменений, за исключением случаев, когда изменение объема учебной нагрузки осуществляется по соглашению сторон трудового договора.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.