Как Подать в Суд на Медицинское Учреждение

Могу ли я и как правильно подать в суд на медицинское учреждение

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ, от 13.07.2015 N 265-ФЗ)

▪ Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, —

Для начала можете обратиться с жалобой в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

Алгоритм тут простой, подаете жалобу облздрав отдел о неправильном лечении, халатности и т. д., копию данной жалобы направляете в прокуратуру района, где находится лечебное учреждение. В облздравнадзоре создается кромиссия. заключение-выводы Ваам пришлют, прокуратура, пересылает данную жалобу а облздравотдел, так как они не спецалисты и аспирин от анальгина не отличают.

Как подать в суд на врача

Лучше б вы научили, как на министерство в Москве в суд подать, и желательно чтобы там реально кого-то наказали! А то привыкли воевать с рядовыми врачами и сотрудниками мвд (А корень зла далеко не в них)

меньше слушайте всяких недомерков. Они созданы для того чтоб вонять на всех. Врачей любим и ценим. Кстати, без шоколадки не хожу — от души всегда девочкам к чаю.

В том случае, если Ваше обращение не вызвало никакой реакции руководства или Вам было отказано в удовлетворении вашей жалобы, то Вы можете уверено идти в суд с заявлением.

Да статья один блеф и не более того. Согласна, что медкарты пишутся и переписываются.

И пусть уходят, все равно со своими купленными дипломами только калечат людей.

Как составить исковое заявление в суд на медицинское учреждения не оказание помощи пострадавшему

▪ в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

▪ сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

▪ Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

Как правильно подать в суд на врача

При подаче искового заявления желательно подготовить доказательства, подтверждающие причинно-следственную связь между дефектами медицинской помощи и наступившими последствиями. В качестве доказательств используются любые медицинские документы, заключения экспертов, показания свидетелей и специалистов. Чем больше их будет собрано в судебном процессе, тем выше вероятность выиграть дело. Алгоритм обращения в суд граждан в связи с причинением вреда здоровью:

▪ В случае, если медицинская специальность, по которой вы проходили лечение, входит в программу обязательного медицинского страхования, необходимо обратиться в медицинскую страховую компанию, выдавшую вам полис ОМС. По вашему заявлению страховая компания бесплатно проведет досудебную экспертизу качества медицинской помощи и выдаст вам мотивированное заключение по качеству лечебных мероприятий.

▪ Собрать и скопировать все доступные вам медицинские документы по делу: выписки, амбулаторные карты, истории болезни, заключения и консультации различных специалистов, справки МСЭК. В случае невозможности добыть какой-либо документ из больницы, его можно запросить через суд по вашему ходатайству после подачи искового заявления.

▪ Можно проконсультироваться у высококвалифицированного специалиста в данной области медицины, мнением которого можно аргументировать вашу позицию.

4. Письменно обратиться в органы управления здравоохранением с требованием рассмотреть данный случай на специальной врачебной комиссии и дать подробный ответ по выявленным нарушениям.

Прежде, чем подавать исковое заявление, необходимо определить для себя, какова причина неблагоприятного исхода: — естественное течение тяжелого заболевания; — несчастный случай в медицине; — недостатки лечебно-диагностического процесса. Только 3-я причина может явиться основанием для удовлетворения исковых требований.

▪ Обратиться к руководителю медицинского учреждения, где был причинен вред вашему здоровью с требованием добровольной компенсации вреда.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.