Как Подать Заявление на Алименты Отцу

Как подать на алименты на ребенка отцу

Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

Сначала необходимо установить отцовство ребенка, что происходит так же в судебном порядке. Для профессиональной помощи по данному вопросу Вы можете обратиться по нижеуказанным контактам.

▪ Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

Суд вправе сам затребовать дополнительные данные по нему в соответствующие органы.

В целях удобства родителя, в одиночку занимающегося воспитанием ребенка, судебное и исполнительное производство по делам о взыскании алиментов может возбуждаться не только по месту жительства (или пребывания без регистрации) плательщика, но и по месту жительства взыскателя — получателя средств.

Подать на алименты отцу

Что касается вопроса о встречах с ребенком. Оба родителя имеют равные права в отношении ребенка. И запретить матери, либо отцу видеться, общаться с ребенком не вправе ни одна сторона.
Если один родитель запрещает видеться с ребенком другой стороне, вопрос об определении порядка общения будет решаться в суде.

При отсутствии соглашения между родителями относительно имени и (или) фамилии ребенка возникшие разногласия разрешаются органом опеки и попечительства.

▪ При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, у вас нет такого права. Сначала установите отцовство в суде, и только потом взыщите алименты. Но матерью одиночкой вы уже не будете, и отец будет иметь равные с вами права на воспитание своего ребенка, и на встречи с ребенком!

Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации. Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.

Хочу подать на алименты на отца ребенка

Мной неоднократно предпринимались меры к получению средств на содержание, а именно: я звонила Ответчику, требовала уплаты содержания (ИЛИ направляла телеграммы, электронные письма, ИЛИ лично говорила в присутствии свидетелей и т. д.), что подтверждают свидетели, письменные доказательства, но Ответчик уклонялся от уплаты данных алиментов.

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Подавайте соответствующее заявление в мировой суд по месту жительства мужа. Так исходя из Вашего вопроса будет проще.
Согласно СТ. 28 ГПК РФИск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.
Исковое заявление составляется в соответствии со ст. 131 и 132 ГПК РФ
Примерно так.
Мировому судье
судебного участка № г. Москвы

▪ Взыскать с (ФИО Ответчика) в пользу (ФИО Истца) алименты на содержание (ФИО ребенка), года рождения, одновременно в долях в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ и в твердой денежной сумме в следующем размере одна вторая прожиточного минимума на ребенка в (указываете свой субъект РФ), но не менее 25 % от заработка и (или) иного дохода ФИО вплоть до достижения совершеннолетия ФИО.

— нетрудоспособность (инвалиды 1, 2, в ряде случаев и 3-й групп);
— нуждаемость в помощи (отсутствие возможности совершеннолетнего самостоятельно обеспечить свое существование).

Совершеннолетние дети, обучающиеся в учебном заведении по очной форме обучения до 23 лет, не могут быть признаны нетрудоспособными.

Как сделать чтобы отец не подал на алименты на ребенка

Отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме возможно только в исковом производстве, после подачи иска и вынесения решения суда о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Судебные приказы о взыскании алиментов в твердой денежной сумме не выносятся.

Согласно ст. ст. 69-71 СК РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

Требования о взыскании алиментов подаются к мировому судье. Выбор мирового судьи, по месту жительства истца или ответчика, является правом истца. Истец освобожден от уплаты госпошлины при подаче иска о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме может подать любая сторона. Суд имеет право взыскать алименты на несовершеннолетних детей одновременно в долях к заработку ответчика и в твердой денежной сумме.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.