Как Получить Бесплатно Протез Молочной Железы

Рак груди инвалидность

Информацию о классификации и критериях , используемых при проведении медико-социальной экспертизы, Вы можете найти в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 г. N 1013н «Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» –
http://base.garant.ru/12174033/

Согласно п. 5 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», инвалидность устанавливается не по конкретному диагнозу, а при наличии как минимум двух условий признания гражданина инвалидом:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

▪ необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию.

Неизвестно, определяют медики, а не юристы. И не по заболеваниям, а их последствиям.

Елена Николаевна, на Ваш вопрос нельзя ответить однозначно, т. к. признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина, в каждом случае решение бюро МСЭ выносится индивидуально. Изучаются не только представленные медицинские документы, но также анализируются социально-бытовые, профессионально-трудовые, психологические данные гражданина.

Инвалидность по удалению молочной железы

Добрый день, Наталья!
С этим вопросом Вам лучше обратиться в бюро медико-социальной экспертизы, а не к юристам. Инвалидность назначают исходя утраченных функций организма, а не из диагноза.

Статья 7. Понятие медико-социальной экспертизы
Вам нет права отказывать при отсутствии прописки это НЕЗАКОННО.

Это не является оснвоанием для отказа в установлении инвалидности. Надо обжаловать отказ в суд, ст.218, 219 КАС РФ. Отказ должен быть по мотивам отсутствия медицинских критериев для назначения инвалидности. Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Поэтому отказ незаконен, нужно обжаловать его в прокуратуру по месту нахождения комиссии и вопрос будет решен положительно.

Согласно п.20 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 21.06.2018) «О порядке и условиях признания лица инвалидом» ▪ Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации).

Жалобьу лучше писать в минздрав и в страховую организацию по вашему полису, прокуратура напишет просто отписку по ст 7 Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Здравствуйте, это незаконно, вы можете написать жалобу в прокуратуру на их действия, они должны былив любом случае рассмотреть данный вопрос.
Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
Статья 7. Понятие медико-социальной экспертизы

Получить инвалидность бесплатно

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019)
Статья 13. Медицинская помощь инвалидам

▪ Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации).

Оказание квалифицированной медицинской помощи инвалидам осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции)»
Части вторая — третья утратили силу. — Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
(см. текст в предыдущей «редакции)»

Если получит инвалидность, то появится право на обращение за путевкой в санаторий.

Да можете оформить инвалидность.
Признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы. Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Правительством Российской Федерации
согласно
Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019)
Статья 1. Понятие «инвалид», основания определения группы инвалидности

Порядок подачи документов на инвалидность установлен Правилами, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 № 95.

Здравствуйте, посетитель сайта в вашей ситуации да можете нужно знать какое у вас заболевание


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.