Как Получить Гражданство в Нидерландах Гражданину России

Вид на жительство в голландии

муж или жена гражданина Нидерландов (в том числе — и без официальной регистрации брака);
работники по контракту;
выпускник голландского учебного заведения, ранее пользовавшийся студенческой визой;
бизнес-иммигранты, голландская фирма которых уже целый год стабильно работала и приносила доход более 1000 евро в месяц;
беженцы, статус которых подтвержден.

О каком виде на жительство Вы спрашиваете. Чтобы получить вид на жительство, необходимо по прибытии сразу зарегистрироваться в муниципалитете по тому адресу, где вы будете проживать (прописаться). Для получения вида на жительство вам надо обращаться в муниципалитет по месту жительства в migratieloket или afdeling Burgerzaken и предварительно пройти флюорографию — проверку на туберкулез.

▪ Гражданство можно получить после трех лет жизни на территории Нидерландов с постоянным голландским партнером (партнер не обязательно должен быть супругом).

Вид на жительство представляет собой пластиковую карточку с вашей фотографией, датой и местом рождения, именем вашего партнера или работодателя и разрешением (или не разрешением) на работу. Карточка служит вам основанием для въезда в Нидерланды из других стран, а также для поездок по странам Шенгена, и продлевается в IND раз в год в течение 3-5 лет (или вторая карточка может быть выдана на срок 3-5 лет до окончания действия вашего загранпаспорта).

Вид на жительство (verblijfsvergunning) должен оформляться в течении 3 месяцев. Первые 3 года вы получаете вид на жительство с ограниченым сроком (verblijfsvergunning voor bepaalde tijd). Самый первый вид на жительство дается на 1 год. После 3 лет проживания с партнером или супругом вы имеете право запросить независимый от него вид на жительство (zelfstandige verblijfsvergunning op basis van voortgezet verblijf), или же подать запрос на получение гражданства (см. ниже). После 5 лет проживания в стране можно запросить постоянный вид на жительство — verblijfsvergunning voor onbepaalde tijd, он продлевается как и паспорт каждые 5 лет.

Гражданство нидерландов

Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 30.10.2018) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки

▪ Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;

▪ Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у ребенка (детей в равных долях), указанного в части 4 настоящей статьи, в случае, если женщина, право которой на дополнительные меры государственной поддержки прекратилось по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи, являлась единственным родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, либо в случае, если у отца (усыновителя) ребенка (детей) не возникло право на дополнительные меры государственной поддержки по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи.

▪ мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.

Брак с гражданином Нидерландов

В России этот возраст начинается с 18 лет, в редких случаях с 16. Для девушек из Франции — 15 лет и 18 для мужчин. В Италии с 14 лет, в Германии 16 для девушек и 21 для юношей. Если не уточнить этот момент — брак признают недействительным.

Если планируете заключить брак в другой стране, список будет похожим, только теперь придется заверять в МИД России и у нотариуса.

Брак с иностранным гражданином по российскому законодательству заключается в органах загс. Но иногда из этого правила бывают исключения. Если между Россией и страной гражданина другого государства установлено специальное соглашение, то брак можно регистрировать в консульстве. При этом помните, что после заключения брака у вас остается российское гражданство.

Ускоренная регистрация
Бывают в жизни ситуации, когда нет возможности ждать даже месяц пока ваши отношения официально зарегистрируют. По нашему законодательству свадьбу могут назначить в этот же или на следующий день, если:

Жених или невеста давно и тяжело болеют.
Невеста ждет ребенка от мужчины, за которого собирается выйти замуж.
Жениха отправляют в длительную командировку на несколько месяцев или лет.
Жених работает на опасном производстве или служит в горячей точке.
Если одно или несколько из этих обстоятельство вас коснулись, расскажите об этом в консульстве или ЗАГСе (смотря где вы планируете расписаться) и попросите назначить свадьбу на ближайшие дни. Но не забудьте предоставить доказательства, например справку о беременности невесты или медицинскую справку о болезни.

Для регистрации брака с иностранцем в России обратитесь в консульство или Дворец Бракосочетаний с заявлением по форме Ф-7.

По статистике в 30% случаев, у будущего мужа-иностранца — два гражданства. У израильтян часто есть американское гражданство, у жителей Евросоюза часто два гражданства. В этом случае иностранец может самостоятельно выбрать — по законам какой страны будет заключаться брак.

Условия получения гражданства нидерландов

По новому закону для того чтобы стать гражданином Нидерландов по натурализации, нужно будет пройти устный и письменный экзамен на владение Голландским языком.

Когда иммигрант имеет право на ходатайство о получении гражданства Нидерландов? Прожив в стране 5 лет. Также учитывается степенъ влияния иммигранта в жизнъ страны, что подразумевает, например, владение голландским языком. По действующему закону «стаж» пребывания начинает считаться с момента, когда человек приехал в страну, а не с момента получения вида на жительство.

Исключения из правил есть всегда, и в этом случае, тоже. Правительство Нидерландов вас может освободить от отказа в случаях, если:

Вы понесете значимый имущественный ущерб (например, в случаях утери прописки в невыкупленном жилье);

Если для отказа от гражданства вам придется пройти военную службу вам придется проходить военную службу в стране своего первоначального гражданства;

На запрос о получении гражданства Нидерландов мне ответили положительно, но при условии, что я откажусь от гражданства РФ. Для того, чтобы попытаться сохранить гражданство РФ, я должна доказать голландской стороне, что при отказе от российского гражданства, я теряю определенные имущественные права, а это нанесет мне финансовый ущерб. Какие это могут быть права? Как мне доказать это голландской стороне?

Также законопроектом «залатывается дыра», которая есть в действующем законе. Благодаря ей человек может заработать «стаж» на получение гражданства, прожив нужное количество лет, вне зависимости от статуса пребывания. Ему важно лишь доказать фактическое нахождение в стране на протяжении определенного количества лет и то, что на момент ходатайства он имеет (и будет иметь) официальный статус. После принятия нового закона «стаж» будет начинаться только лишь со дня получения официального вида на жительство. Это является следствием того, что политики решили связать закон о гражданстве с Законом об иностранцах.

Получение гражданства нидерландов

Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Сам по себе факт принятия иного гражданства не означает автоматического лишения российского гражданства. Вступайте в наследство.

▪ Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Согласно закона «О гражданстве РФ» выход из гражданства РФ дело добровольное а не принудительное, это указано в ст. 19.

1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.

Соглашения о двойном гражданстве с Нидерландами нет. Поэтому нет вариантов сохранить.

▪ Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.

Регистрация ребенка, рожденного за границей, в России

Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

▪ оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

Положение пункта «а» части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).

▪ оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

ВОПРОС: дочка родила ребенка в Нидерландах! Сама является гражданкой России, зарегистрирована в Москве! Какие документы нужны для получения российского гражданства ребенку, регистрации ребенка, получения российского свидетельства о рождении и прописки ребенка в Москве! Отец гражданин Голландии, в официальном браке не состоят, но он не против!


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Ветеран Труда Новосибирской Области Как Получить 2021
  • Как Обманывают Пенсионеров по Телефону
  • Бывший Муж Платит Маленькие Алименты Что Делать
  • Как Часто Проходят Медосмотр Повара
  • Как Зарегистрировать Гостевой Дом на Участке Ижс

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector