Как Получить Постановление о Лишении Водительских Прав

Могут ли не выдать права из за долга

Здравствуйте. Ваши долги перед судебными приставами не являются основанием для отказа в выдаче водительского удостоверения. Поэтому не могут на этом основании не выдать водительское удостоверение.

Нет, наличие задолженности никак не влияет на ваше право на получение водительского удостоверения. Всего вам наилучшего.
Смотря какие долги, если по алиментам, то могут ограничить, но выдать ВУ обязаны

5) если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

3. Если исполнительный документ, содержащий указанные в части 2 настоящей статьи требования, не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении временного ограничения на пользование должником специальным правом.

4. Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:

▪ если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;

Как исполняются постановления суда о лишении права управления автомобилем

Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях

14.15. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 12.8, ст. 12.26, ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ случаев управления транспортным средством в состоянии опьян

14.14. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет.

— уклонение водителя от прохождения освидетельствования на состояние опьянения;

Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, составляет 1 год со дня окончания исполнения наказания. Совершение повторного аналогичного нарушения в этот период является отягчающим вину обстоятельством и учитывается при назначении наказания.

Россией ратифицирована Конвенция о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения. Конвенция предусматривает взаимное признание и исполнение странами СНГ решений по делам о следующих нарушениях ПДД:

— управление транспортным средством в состоянии опьянения или под воздействием наркотических средств;

Был лишен прав до 1 сентября 2013 года, 28 ноября 2014 г вступило в силу

ВОЗВРАТА ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ПОСЛЕ УТРАТЫ

▪ Возврат водительского удостоверения может осуществляться в любом подразделении Госавтоинспекции. В этом случае лицо, лишенное права на управление, не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление транспортными средствами подает заявление в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу с указанием наименования подразделения Госавтоинспекции, в которое необходимо направить водительское удостоверение. Заявление может быть подано в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа.

«По запросу мирового судьи судебного участка N 56 Нерчинского района Забайкальского края о проверке конституционности положений части 1 статьи 4.5 и части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

▪ Проверка проводится по истечении не менее половины срока лишения права на управление транспортными средствами, назначенного лицу, лишенному права на управление. Лицо, не прошедшее проверку, может пройти проверку повторно не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.

постановление правительства о обязательной сдачи теоретического экзамена для возврата, но и к этому постановлению опубликован коментарий в РГ, что столь жесткие правила не касаются тех кто был лишен в/у до 1 сентября 2013 г, а начальник ГИБДД утверждает что обязаны все сдать экзамен, прав он или нет?

Когда вступает в силу решение суда о лишении права управления ТС

Постановление вступило в силу через 10 дней, после получения его копии.

В соответствии со ст. 31.1 КоАП постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.

В постановлении суда стоит дата 17 марта, в суд приглашен не был, получил постановление по почте. (Для вручения приглашения в суд, почтальон, якобы, не нашел адрес, хотя нашел его для вручения решения суда). На конверте с извещением стоит дата 29 марта. Временное разрешение сдал почти сразу как получил письмо.

В соответствии со ст. 32.7 КоАП течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления т/с, лицо, лишенное права управ. т/с. должно сдать водительское удостоверение. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается.

Побывав в ГИБДД, с удивлением узнал, что дата вступления в силу решения суда считается 18 апреля (!), (стоит печать судебного участка с датой на постановлении, которое прислали в ГИБДД) т. е. срок лишения получается не 4 месяца + 10 суток, а 5 месяцев.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.