Как Поменять Армянские Водительские Права на Российские

Как Поменять Армянские Водительские Права на Российские

Могу ли я ездить по армянским правам, являясь гражданином РФ, имея паспорт РФ пока поменяю права на российские

Статья 25 пункт 13: Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Статья 25 пункт 12: Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

Если вы постоянно проживаете в РФ, и имеете регистрацию, то Вам необходимо заменить водительское удостоверение Республики Армения на водительское удостоверение Российской Федерации. Для замены вам необходимо в получить справку в ГАИ Армении по месту получения водительского удостоверения когда вами были сданы экзамены, далее по новому месту жительства обратиться в РЭО ГИБДД, написать заявление на замену в\у, заплатить гос. пошлину, приложить справку из ГАИ Армении, старое водительское удостоверение, сдать теоретический экзамен и получить в\у российского образца

Дело в том, что я получал права в Армении, будучи гражданином Армении, и соответственно права армянские.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Как поменять армянские водительские права на российские

Обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 23.03.2017) «О допуске к управлению транспортными средствами» (вместе с «Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений») предоставляет вам возможность обменять ваши армянские права на российские , если вы сдадите теоретический экзамен и практические экзамены — экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством и экзамен по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения — на категории «B», «C», «D», «BE», «CE» и «DE» и подкатегории «C1», «D1», «C1E» и «D1E».

В случае наличия в иностранном национальном водительском удостоверении разрешающих отметок, подтверждающих наличие права управления отдельными видами составов транспортных средств, обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов на право управления составом транспортных средств высшей из имеющейся в иностранном национальном водительском удостоверении категории или подкатегории.

▪ Обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Доброй ночи! Продление армянских водительских прав в России, к вашему сожалению не предусмотрено Федеральным Законом № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»

Я получил гражданство РФ но водительское удостоверение не менял и астались Армянские

Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.

Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.[

Пункт 12 статьи 25 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»:

Здравствуйте, Меружан! Если Вы переехали в РФ на постоянное место жительства, то Ваше национальное ВУ будет действительно 60 дней с момента получения разрешения на постоянное проживание, в течение этого срока Вы должны поменять свое национальное ВУ на российское, если Ваше национальное ВУ соответствует Венской конвенции, то Вы можете обменять его на российское ВУ, для этого Вам надо обратиться в ГИБДД и предоставить Ваши документы (паспорт и подтверждение легальности пребывания на территории РФ, национальное ВУ, медсправку, квитанцию об оплате пошлины) и сдать экзамены (теорию и практику).

▪ Национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с Российской Федерацией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается действительным для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, за исключением случаев, если в данном водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита.

Гражданство рф, а водительские права армянские, международные, можно ли ездить по таким водительским правам

Вместе с тем, С. является гражданином Российской Федерации, о чем свидетельствует выданный ему ОУФМС РФ в г. Москве 26 января 2016 года паспорт гражданина Российской Федерации N 45 15 481061, к которому ему выдано свидетельством о регистрации по месту пребывания с 30 марта 2016 г. по 24 марта 2020 г. по адресу: *.

Исходя из положений приведенных выше норм, управление в Российской Федерации транспортными средствами при наличии иностранного национального водительского удостоверения допустимо для лиц, временно пребывающих на ее территории .

Данным федеральным законом установлено, что право на управление транспортными средствами на территории РФ предоставляется лицам, сдавшим соответствующие экзамены, при соблюдении условий, перечисленных в статье 26 настоящего Федерального закона.

В соответствии с п. 12 ст. 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории РФ, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

В силу подпункта «b» пункта 2 статьи 41 Конвенции о дорожном движении, Договаривающиеся Стороны будут признавать любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 6 к настоящей Конвенции.

Армянское водительское удостоверение

Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность кандидата.
Документ, который подтверждает регистрацию будущего водителя по месту пребывания или по месту жительства.
Заявление.
Медицинскую справку по форме 083/у-89 (оригинал и копию).
Свидетельство об окончании курсов вождения в автошколе (не требуется, если кандидат обучался в индивидуальном порядке).
Квитанцию об уплате госпошлины.
Ранее выданное водительское удостоверение (если есть).

Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»

▪ Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.

В случае, если Вы не осуществляете трудовую деятельность, которая связана с управлением автомобиля (например водитель такси) Вы имеете право управлять ТС и с армянским водительским удостоверением.

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Указанные обстоятельства в ходе производства по делу в нарушение требований статей 24.1, 26.1, 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оставлены без внимания, надлежащая оценка им не дана.

Армянские права

Исключением из этого правила являются вводимые с 1 июня 2015 года ограничения — с этой даты управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, допускаться не будет.

Национальные и международные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации, обмену на российские национальные и международные водительские удостоверения не подлежат.

Так, например, при наличии в иностранном национальном водительском удостоверении разрешающих отметок, подтверждающих право управления транспортными средствами категорий «В», «С», «D» и «Е», после успешной сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами категории «DЕ» в российское водительское удостоверение переносятся отметки, подтверждающие наличие права управления транспортными средствами категории «DЕ», подкатегории «D1 Е», категории «СЕ», подкатегории «С 1 Е» и категории «ВЕ».

— иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 41 Венской конвенции в прежней редакции (составленные на русском языке либо сопровождаемые заверенным в установленном порядке переводом на русский язык).

— иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 41 Венской конвенции в прежней редакции (составленные на русском языке либо сопровождаемые заверенным в установленном порядке переводом на русский язык).

— иностранные национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с новой редакцией приложения 6 к Венской конвенции;

И на этот счет есть постановление Верховного Суда РФ от 06.12.2017 N 19-АД 17-19, в котором дан ответ на поставленный вопрос


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Получить Гражданство в Нидерландах Гражданину России
  • Ветеран Труда Новосибирской Области Как Получить 2020
  • Как Обманывают Пенсионеров по Телефону
  • Бывший Муж Платит Маленькие Алименты Что Делать
  • Как Часто Проходят Медосмотр Повара

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.