Как Попасть на Работу в Налоговую Инспекцию

Трудоустройство в налоговую инспекцию

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Чтобы вам помочь, нужно знать основания перечисления вам денег: за выполненную работу, перевод от родственников и т. д. Указаны наименования платежей или нет.

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27] ▪ Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

7. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

▪ Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, —

Подоходный налог при неофициальном трудоустройстве

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, —

Действия работодателя незаконны. Вы вправе обратиться в федеральную инспекцию труда. Государственные инспекторы труда проводят плановые и внеплановые проверки на всей территории Российской Федерации любых работодателей (организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей — физических лиц). Основанием для проведения внеплановой проверки является, в том числе обращение или заявление работника о нарушении работодателем его трудовых прав (ст.360 Трудового кодекса РФ).

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Может ли взыматься подоходный налог при неофициальном трудоустройстве? Есть трудовой договор, нет трудовой и нет отчислений в ПФ и страховых взносов. Работодатель называет мое трудоустройство неофициальным но утверждает что удерживает 13% на НДФЛ. Делает ли на самом деле работодатель выплаты в налоговую при неофициальной форме трудоустройства?

если вы работаете не официально и не оформлены, то ни о каких отчлисениях речи быть не может, более того, если он удерживает НДФЛ, то он просто оогащается, вправе обратится в суд и взыскать все по ст 1102 ГК РФ и 395 ГК РФ

Отделы в налоговой инспекции

Да. Согласно Федеральному закону от 28 декабря 2017 г. N 436-ФЗ амнистирована задолженность по пеням и штрафам, образовавшиеся на 1 января 2017 года, а также долгам по налогам по состоянию на 1 января 2015 года (кроме НДПИ, акцизов и налогов, уплачиваемых при перемещении товаров через границу).

2
Обращение в налоговую службу с просьбой разъяснить сроки и порядок принятия решения о списании задолженности

Закон № 436-ФЗ от 28 декабря 2017 г. устанавливает, что решение об амнистии долгов может быть составлено в произвольной форме, при этом в законе прямо оговорено, что решение принимается госорганом без участия налогоплательщика (ст. 11-12 указанного закона).

[sape count=1 block=1 orientation=1]
Обратитесь в налоговую с заявлением. Потом прекратите исп. производство у приставов на основании решения налоговой.

Здравствуйте, в вашем случае налоговая амнистия распространяется на НДС (кроме ввозного) для работающих на общей системе. Сюда же относятся также пени и штрафы, возникшие из-за неуплаты этих налогов.
Вам можно самостоятельно посетить территориальное отделение ИФНС, чтобы узнать, будет ли производиться списание

Только после принятия решения Налоговой о списании задолженности вы сможете прекратить исполнительное производство.

Кроме того, освобождены от обложения НДФЛ доходы, полученные физлицами с 1 января 2015 года до 1 декабря 2017 года, при получении которых НДФЛ не был удержан налоговым агентом (кроме зарплаты, дивидендов, процентов, выигрышей, призов и подарков).


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.