Как Правильно Написать Объяснение на Работе

Возможно ли наказание за невыход на работу в свой выходной

Я сомненваюсь, что ваш работодатель сможет найти обязанность работника — работать в праздничный день.

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Для начала — не паникуйте и успокойтесь, а то Вас работодатель окончательно заПУГАет и заПУТАет на ровном месте.

Дело в том, что наш начальник приспособился вызывать нас на работу или раньше на пару часов, или в выходной никак не оформляя при этом этот день, то есть за бесплатно. 30-го декабря меня предупредили, что я должен выйти на работу 10 января. Никакого приказа мне не показали, нигде я не расписывался — я не вышел в этот день. Теперь меня заставляют написать объяснительную для последующего наказания. Что делать? Как правильно написать объяснительную? Спасибо.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Подвергать работника дисциплинарному наказанию работодатель имеет право только ЗА совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Как написать объяснительную на работе

приход;
возврат (возврат прихода);
выдача (расход);
получение (возврат расхода).
Таким образом, возврат по онлайн-кассе представляет собой одну из рядовых операций, предусмотренных правилами работы с ней .

Каждая из операций должна оформляться своим отдельным документом, т. е. иметь единственный признак расчета, и это требование является обязательным для технической стороны работы онлайн-кассы (п. 1 ст. 4 закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Добрый день! Безусловно надо пойти на опережение. Подготовьте объяснение, приобщите документы. Можете сослаться на КоАП РФ Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 17.06.2019) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.07.2019)
КонсультантПлюс: примечание.
О применении антимонопольными органами ст. 2.9 см. Методические рекомендации, утв. ФАС России.
КоАП РФ Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

А с чего вы решили, что будет штраф?

Любая совершаемая по кассе операция оформляется фискальным документом, содержащим набор обязательных реквизитов (п. 1 ст. 4.7 закона «О применении ККТ…» от 22.05.2003 № 54-ФЗ), в число которых входит и такой, как «признак расчета». Именно он определяет 4 основных вида операций с денежными средствами, выполняемых кассой по отношению к покупателю:

[sape count=1 block=1 orientation=1]

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Учитывая все обстоятельства орган имеет право и должен освободить Вас от ответственности. В противном случае обнаружат сами, возбудят административное производство, привлекут к ответственности, дадут минимальную санкцию. Пи повторном нарушении это учтется и минимальных последствий не будет.

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Объясните ситуацию.
Удачи.

Объяснительная трудовой кодекс

▪ осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу;

▪ признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

▪ смерть работника либо работодателя — физического лица, а также признание судом работника либо работодателя — физического лица умершим или безвестно отсутствующим;

Уважаемая Алина, назначать штраф полномочны только государственные органы, но никак не частные АЗС.
Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха

в ТК про объяснительную не сказано, но для проведения некоторых мероприятий в срок работодателю необходимо знать обстоятельства прекращения трудового договора.

11) отмена решения суда или отмена (признание незаконным) решения государственной инспекции труда о восстановлении работника на работе;

Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.