Как Правильно Написать Заявление в Трудовую Инспекцию

Жалоба в трудовую инспекцию

Выплата денежного содержания гражданскому служащему за период ежегодного оплачиваемого отпуска должна производиться не позднее чем за 10 календарных дней до начала указанного отпуска (п. 10 ст.46 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»)-для работников гос. гражданской службы.

Обязательство оплаты регламентируется ст. 114 и 115 ТК РФ. Если 3 дня, следующие перед отпуском, являются праздничными или выходными, то расчеты должны производиться предварительно.

Уважаемая Мария г. Екатеринбург!
ВО-ПЕРВЫХ:
Анонимно обратиться с Жалобой на Работодателя нельзя.

Законодательством закрепляется возможность выплаты средств раньше срока, в то время как задержка платежа является недопустимой.

В данном случае бывший работник пропустил сроки для подачи претензий, в данном случае составляют 1 год.

Как составить заявления в трудовую инспекцию

▪ сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

Здравствуйте.
Статья 131. Форма и содержание искового заявления
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 131] ▪ Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

▪ В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

▪ наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

Здравствуйте, По всей видимости пора искать другую работу, где зарплату платят вовремя, если вам нужно подготовить документы в суд, это будет платная услуга у юристов сайта. Никаких образцов не предоставляем

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Обращение в Трудовую инспекцию как инструмент в защите нарушенных трудовых прав

Независимо от способа подачи жалобы, инспектор обязан зафиксировать факт обращения работника в государственную инспекцию и провести проверку по данному обращению. Не позднее, чем через 30 дней, трудовой инспектор должен сообщить о результатах проведенной проверки.

  • незаконное изменение сроков выплаты заработной платы;
  • невыплата всех сумм при увольнении работника и др..

В соответствии со ст. 356 ТК РФ, все полномочия федеральной инспекции труда сводятся к следующему:

  • ненадлежащее оформление трудового договора (письменная форма, обязательные условия и т. д.);
  • отсутствие приказа о приеме на работу или отсутствие обязательного ознакомления работника с таким приказом;
  • нарушение правил хранения или ведения трудовых книжек;
  • несоблюдение срока, отведенного для ознакомления работника с измененными условиями трудового договора;
  • заключение гражданско-правового договора вместо трудового и др..

  • нарушение правил охраны труда (ст. 143 Уголовного кодекса РФ);
  • невыплата заработной платы (ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ) и др.

За нарушение требований законодательных актов, которые содержат нормы трудового права, к работодателям (должностным лицам) могут применяться следующие виды ответственности:

  • возмещение работнику не полученного им заработка (дохода) в случае незаконного лишения его возможности заниматься трудовой деятельностью (ст. 234 Трудового кодекса РФ);
  • полная материальная ответственность руководителя за прямой действительный ущерб, который причинен им организации (ст. 277 Трудового кодекса РФ);
  • возмещение работнику утраченного заработка, а также дополнительных расходов (на лечение, питание, приобретение лекарств и т. д.) в связи с трудовым увечьем или иным повреждением здоровья (глава 59 Гражданского кодекса РФ) и др..

Как написать жалобу в трудовую инспекцию

В данном случае бывший работник пропустил сроки для подачи претензий, в данном случае составляют 1 год.

В пояснении следует обосновать причину невыплаты отпускных, может например работник не имел право на отпуск либо его использовал (была выплачена компенсация).

Безусловно пишите в свободной форме и можно подать через электронную приемную на сайте
Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

НА ВОПРОС: «В какие сроки должен быть выплачен расчет при увольнении и куда обращаться при задержке?»

Угроза — вне зависимости, от того, является ли человек, ее озвучивший ее близким или посторонним, по своей сути есть — психологическое насилие.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Трудовое право. Работодатель уже 4 месяца не отдает трудовую книжку. Мои действия, если я уже написал жалобу в Трудовую Инспекцию (жалоба принята и зарегистрирована, но до сих пор нет реакции).
Кроме того, каким образом можно взыскать с фирмы деньги, потому как с октября по настоящее время без трудовой я не могу устроиться..

ЮРИСТ ОТВЕТИЛ: «При увольнении расчет с работником производится в течение 3-х дней. Если данные сроки нарушены, обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию или с иском в суд. «


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.