Как Правильно Продать Здание Школы

Как оформить продажу здания бывшей школы

– сумму амортизации, начисленную до продажи основного средства, его остаточную стоимость;

продажа недвижимости оформляется соответствующим письменным договором и актом приема-передачи (например, актом по форме № ОС-1а, указания по заполнению данной формы приведены в постановлении Госкомстата России от 21 января 2003 г. № 7). Переход права собственности на недвижимое имущество подлежит регистрации. Примерный перечень документов, необходимых для регистрации права собственности на недвижимость, представлен в Рекомендации 2. Территориальным регистрирующим органом такой перечень может быть расширен.

При продаже зданий, сооружений заполните акт по форме № ОС-1а.* Если организация продает несколько однородных основных средств (кроме зданий, сооружений), оформите акт по форме № ОС-1б. При заполнении этих актов применяйте тот же порядок, что и при составлении акта по форме № ОС-1. Такие правила следуют из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. № 7.

При продаже здания цена определяется исходя из условий договора между Вашей организацией и физическим лицом. Цена может быть меньше остаточной стоимости объекта. Если стороны сделки являются взаимозависимыми, то цена сделки может быть проконтролирована в ходе специальной проверки (см. Как проводится проверка правильности ценообразования для целей налогообложения, Условия признания лиц взаимозависимыми). В таком случае наличие результатов оценки стоимости имущества независимым экспертом будет являться аргументом в споре с проверяющими.

При отсутствии взаимозависимости сторон претензии контролирующих органов относительно цены сделки неправомерны.

От какой точки отсчитывается расстояние до входа в магазин, продающий пиво

А как следует из пункта 2 Порядка определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, являющегося приложением № 2 к постановлению Правительства г. Москвы от 28 декабря 2005 г. № 1069-ПП, продажа алкогольной продукции запрещена на территории, находящейся от детской организации на расстоянии менее чем 100 метров.

отсчитывается от входа в учреждение, согласно постановление ФАС Московского округа от 19 декабря 2011 г. № А40-30192/11-106-74

Согласно акту проверки, расстояние от входа в магазин, в котором общество осуществляет розничную торговлю алкогольной продукцией, до входа в муниципальное досуговое учреждение некоммерческой организации «Снежинка» составляет всего 60 метров.

Департамент торговли и услуг г. Москвы провел проверку на предмет того, как общество с ограниченной ответственностью соблюдает условия лицензии на право розничной торговли алкогольной продукцией.

В связи с этим чиновники департамента торговли и услуг г. Москвы, осуществлявшие проверку, обратились в суд с заявлением об аннулировании лицензии общества.

Аренда помещения в школе

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «Об образовании в Российской Федерации»
Статья 30. Локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения

▪ Учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества.

Муниципальное казенное предприятие вправе отчуждать или иным способом распоряжаться принадлежащим ему имуществом только с согласия уполномоченного органа местного самоуправления.
Уставом казенного предприятия могут быть предусмотрены виды и (или) размер иных сделок, совершение которых не может осуществляться без согласия собственника имущества такого предприятия.

Федеральный закон от 14.11.2002 N 161-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»
«»Статья 19. Распоряжение имуществом казенного предприятия

Простыми словами, если собственник имуществв одобрит данную аренду, то вам будут сдавать спортивный зал. Обратитесь к директору заведения, я думаю, пояснив на какие дни необходим зал, и на какое время, если ваши занятия не будут вмешиваться в образовательный процесс, директор должен пойти вам на встречу и направит вас в департамент образования если это государственное учреждение.

Декларация на дом по дачной амнистии

Дачная амнистия дает возможность зарегистрировать права на недвижимость, расположенную на приватизированном участке, по упрощенной схеме. Для оформления дома по облегченной системе в службу регистрации предоставляется минимальный пакет документации, основной является декларация на здание, составленная в соответствии с требованиями законодательства.

  • паспорт владельца недвижимости;
  • техническая документация на постройку;
  • правоустанавливающая документация на территорию, где располагается здание;
  • выписка из государственного кадастра, в которой содержатся сведения об участке и постройки;
  • кадастровый план земельного надела и здания;
  • квитанция об оплате государственной пошлины.

▪ сложенные и выровненные бланки соединяют скрепкой за правый верхний угол, чтобы она шла вдоль страницы, а загибы находились с оборотной стороны последнего листа;

В некоторых полях формуляра каждая буква или цифра вписывается в отельную клеточку. Это относится и к знакам препинания. Для пробела оставляется пустая клетка. Запрещено сокращать названия. Исключением являются действующие аббревиатуры наименований предприятий или госструктур.
  • Наличие исправных несущих конструкций, которые гарантируют надежность и безопасность строения.
  • Отсутствие факторов, которые приносят вред человеку при нахождении внутри помещения.
  • Возможность присоединить коммуникации (газ, электричество, вода, вентиляция).
  • Наличие системы бесперебойного отвода воды.
  • Уровень шума и вибрации не превышает допустимые значения.
  • Экологическая обстановка исключает повышенную концентрацию веществ, опасных для человека.

Двоякое толкование формулировок в бланке также считается поводом отказать в принятии документации.

в регистрации будет отказано, если владелец недвижимости представит бланк, заполненный карандашом или чернилами недопустимого цвета.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.