Как Правильно Заверить Копию Трудовой Книжки 2020

Дубликат трудовой

При этом, если работник имел трудовую деятельность до приема к вам на работу, то оформляя новую трудовую книжку взамен утерянной, внесите в нее сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы сотрудника, подтвержденном соответствующими документами.

Уважаемая Юлия г. Кемерово!
Порядок восстановления трудовой книжки регулируется Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателя, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 и Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г. №69.

в вашем случае это не дубликат, а обычная впервые заводимая трудовая книжка.

Удачи вам Владимир Николаевич
г. Уфа 12.02.2019 г.

Добрый вечер, Виктор!
Да, дубликат трудовой книжки имеет такую же юридическую силу как и ее оригинал

Как заверить трудовую книжку для банка

Ответственному лицу организации необходимо пронумеровать все копии документа. Номера страниц должны быть проставлены в правом нижнем углу. Далее листы прошиваются белыми нитками на два прокола, а их концы скрепляются. Последняя страница оформляется надписью: «Прошито, пронумеровано, количество страниц», ниже ставится: «Копия верна». А так же необходимо поставить:

В том случае, когда соискатель располагает местом работы, вышеуказанный способ не подойдет, так как заверить трудовую книжку для банка может только тот работодатель, у которого она хранится на протяжении всего срока работы сотрудника. Как ни странно, далеко не каждый представитель банка способен внятно объяснить, по какому образцу должна быть выполнена заверенная копия требуемого документа.

Скопированная последняя страница трудовой книжки заверяется практически таким же образом, как и все остальные копии, но выше надписи «Копия верна» ответственным лицом ставится дополнительная отметка: «Работает по настоящее время». Ее также можно поставить ниже последней записи в книжке.

После распечатки все страницы копии трудовой книжки, за исключением последней, следует подготовить к заверению ответственным лицом, которое ставит печать фирмы на каждую из них. Ниже ставится пометка: «Копия верна», с последующим указанием:

Нередко будущие заемщики, обратившиеся в кредитно-финансовое учреждение за ссудой или оформлением ипотеки, сталкиваются с проблемой в их получении из-за требования представителей банка добавить к комплекту необходимых документов гарантию платежеспособности в виде заверенной копии трудовой книжки.

Изменения в выдаче копии трудовой книжки

Голограмма на трудовой книжке: куда клеится.

Также банки могут потребовать указание в записи информации о том, что работник продолжает трудиться на дату подписания копии документа о трудовом стаже.

Каждый банк самостоятельно устанавливает требования к пакету документов на кредит. В том числе, кредитные учреждения обозначают срок с момента заверения копии, в течение которого они готовы принять такую копию к рассмотрению.

С 1 июля 2018 года вступает в силу ГОСТ Р 7.0.97-2016. С этого момента при заверении документа о трудовом стаже следует указывать место хранения подлинника книжки. То есть в заверительной надписи должно указываться примерно следующее:

В перечень документов, предъявляемых для трудоустройства, копия трудовой книжки не входит. Поэтому по совместительству предоставлять ее не нужно.

Как оформляется копия трудовой книжки для кредита?

Нужно ли оформлять заявление на копию трудовой книжки?

Как заверить копию трудовой книжки если в ней есть помарки и исправление

Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.

Свидетельские показания не могут служить основанием для исправления внесенных ранее записей, за исключением записей, в отношении которых имеется судебное решение, а также случаев, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил.

▪ Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.

Обратильсь к нотариусу для заверения копий трудовой книжки и получили отказ т. к. в ней существуют исправления и помарки. Дело все в том что этих организаций не существует чтобы поставить печать и подпись исправленному верить. Что делать в такой ситуации подскажите пожайлуста.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем — физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Елена, добрый день! Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 19.05.2008) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей&quot регламентирует порядок исправлений в трудовой и возложение обязанности на работодателя.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.