Как Приставы Забирают Квартиру

Арест приставами доли в квартире

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1-1 статьи 31 Закона, требования, установленные подпунктом 4) пункта 1 статьи 31, не применяются при регистрации права на долю в общем имуществе.

Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 31 Закона РК «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» (далее — Закон), отказ в государственной регистрации осуществляется при наличии обременений, которые исключают государственную регистрацию права или иного объекта государственной регистрации, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1-1 статьи 31.

▪ Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Здравствуйте. ▪ Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

В соответствии со статьей 212 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК),
[quote][/quote] распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Каждый участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, заложить свою долю, либо распорядиться ею иным образом с соблюдением условий, предусмотренных статьей 216 ГК (право преимущественной покупки).
Таким образом,

Письменное соглашение о порядке пользования необходимо, так как новый собственник заявит свои права на большую комнату и что тогда?
ПОэтму составляйте обязательно его. Да и покупатель должен знать этот порядок и соглашаться с тем, какой комнатой он будет пользоваться.
Предыдущие ответы о том, что нет такой необходимости в составления соглашения о порядке пользования не верны.
По их версии покупатель просто купит долю, даже не зная, какую комнату он будет занимать? ЭТо просто нелепо. Спасибо, за обращение, доверьте свои вопросы специалистам, и мы окажем Вам реальную юридическую поддержку и помощь.

Чтоб приставы не описали имущество

призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446] ▪ Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

ЗАБИРАЮТ ЛИ ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ЗА ДОЛГИ

В течение семи дней с момента вынесения решения суда, должник получит предложение о покупке объекта недвижимости по определенной судом цене. Суд при этом должен будет опираться на экспертную оценку стоимости объекта недвижимости. Если продать квартиру по соответствующей цене не получится, через 10 дней ее выставят на торги повторно. При этом стоимость снижать не будут. Если и повторные торги не увенчаются успехом, в очередной раз попытаться продать объект можно будет лишь через год – все это время собственник сможет пользоваться своим имуществом.

Что такое нормативная стоимость, кто и как ее будут определять пока не понятно. Скорее всего, отталкиваться будут от возможности купить альтернативное жилье не менее, чем за половину стоимости имеющегося. Если после покупки нового жилья и возврата долгов останутся какие-то деньги, их вернут должнику.

Сейчас проект изменений в действующее законодательство проходит общественные обсуждения. Далее ему предстоит преодолеть антикоррупционную экспертизу. Очевидно, что с ней проблем не будет – очевидной коррупционной составляющей в проекте нет.

Судья будет знакомиться с ситуацией в течение двух месяцев, пригласит на разговор представителей обеих сторон, выслушает их аргументы, а также примет во внимание комментарии органов опеки и попечительства. Только после этого он примет соответствующее решение

Однако недавняя инициатива Минюста поставила данную ситуацию под угрозу. Мотивируя поправки в законе тем, что порой некоторые должники обладают на столько большими и роскошными «единственными квартирами», что их можно безболезненно переселить в менее дорогое жилье, а полученную разницу направить на погашение долга. И в данное ситуации Кредитор получит свои деньги, а конституционное право гражданина на жилище не будет нарушено. Таким образом, новые поправки в законопроект фактически дают право забрать единственное жилье за долги.

Должник прописан в мой квартире

Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

▪ Постановление, действия (бездействие) главного судебного пристава Российской Федерации могут быть оспорены в суде.

▪ Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован только лицом, заявлявшим отвод. Удовлетворение отвода судебного пристава-исполнителя обжаловано быть не может.

В данном случае жаловаться нужно именно старшему судебному приставу в порядке ст. 124 ФЗ РФ «Об исполнительно производстве», а не в суд. Пристав может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Мария, подавайте жалобу на действия (бездействия) пристава-исполнителя в соответствии со ст. 441 ГПК РФ.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.