Как Признать Себя Банкротом и Списать Долги

Как списать долг банкрота

Вы можете обратиться за подробной консультацией лично.
Я написал вам в личку.

прочее имущество, на которое не распространяется взыскания и аресты, в том числе предметы, требуемые для жизнедеятельности

Кроме этого, у должника должны быть веские причины, которые привели его к финансовому краху: тяжелая болезнь, утрата работы из-за ликвидации предприятия или по сокращению штата. Это должны быть действительно объективные обстоятельства, чтобы суд не решил, что речь идет о фиктивном банкротстве. В третьих, просрочка по кредитным обязательствам должна быть не менее 3 месяцев.

Собственность и имущество должника, которое нельзя изъять и продать в ходе производства

Получение статуса финансово несостоятельного лица имеет ряд негативных последствий

Добрый день!
Для того, чтобы объявить себя банкротом и списать долги надо: ▪ чтобы сумма ваших долгов была больше 500 000 рублей. ▪ все долги должны быть документально подтверждены ▪ надо обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением ▪ оплатить госпошлину и депозит ▪ собрать все доказательства.
Это кратко для начала.
Далее все по ходу разбирательства. срок около года. может больше, может меньше. Все индивидуально.

В процессе процедуры несостоятельности в отношении гражданина вводится одна из процедур: реструктуризация или реализация имущества. В пользу какого варианта сделает выбор суд, зависит от наличия или отсутствия у физического лица стабильных доходов. Реструктуризация назначается, если ежемесячной зарплаты достаточно для внесения ежемесячных траншей в счет погашения долговых обязательств, но после этого у банкрота еще будет оставаться на жизнь.

Как признать себя банкротом и списать долги

Впрочем, гол как сокол должник не останется: «с молотка» нельзя будет пустить единственное жилье должника и его семьи, земельный участок, на котором расположено жилье, личные вещи и предметы обихода, в том числе и бытовую технику дешевле 30 тысяч рублей. Описать и реализовать можно, скажем, вторую квартиру, машину, золото, столовое серебро, антиквариат, изделия из меха. Впрочем, каждый раз, что считать предметами роскоши, а что — личным имуществом, решается индивидуально, исходя из здравого смысла.

За: после процедуры банкротства, описания имущества и расплаты с кредиторами должник становится свободным; закон о банкротстве физических лиц позволит создать базу данных, с помощью которой банки смогут отслеживать финансовое состояние заемщика; банкротство позволит должникам расплатиться с тяжелыми долгами с наименьшим уроном для себя, а для кредиторов уменьшит расходы на взыскание долгов.

После завершения процедуры банкротства требования кредиторов признаются погашенными, и гражданин освобождается от дальнейшего исполнения обязательств.

Новый вариант документа, разработанный Минэкономразвития, был предложен правительству в конце 2009 года. Глава Правительства РФ, разрабатывая план антикризисных мер, распорядился к июлю 2010 года внести в Госдуму законопроект, который допускает банкротство должника и реструктуризацию его долга через суд. Таким образом, столь долгожданный закон может быть принят уже в осеннюю сессию 2010 года и вступит в силу, если что-то опять этому не помешает.

Против: с молотка пойдет часть имущества и предметы роскоши; должник заплатит управляющему за работу минимум 20 тысяч рублей (должник и без того в затруднительном положении, а еще надо нести дополнительные расходы); возможен всплеск мошенничеств со стороны граждан, которые набрали кредитов и не собираются их возвращать; принятие закона может привести к сокращению кредитования частных лиц и ужесточению требований к заемщикам, повышению процентной ставки; банкротство не предусматривает для банкрота никакого наказания кроме временного запрета быть предпринимателем и занимать руководящие должности, а также получать другие ссуды.

Можно ли списать долг и признать себя банкротом

обязательства по текущим платежам, т. е. по платежам, которые возникли после того, как должник подал заявление о банкротстве;

обязательства по долгам физическим лицам работающим или ранее работавшим у должника по трудовым договорам.
1. обязательства, про которые кредиторы не знали и не должны были знать к моменту окончания процедуры реализации имущества;

Можно, но не все долги списываются и во всех случаях суд признает заявителя банкротом.

по убыткам, причиненным умышленно или по грубой неосторожности, которые должник нанес юридическому лицу, участником которого он являлся;

Как признать себя банкротом? Банкротство физических лиц

Основной плюс данной процедуры – освобождение от уплаты долгов (в том числе недоимки и задолженности по штрафам и пеням по налогам признаются безнадежными к взысканию), за исключением требований о возмещении вреда жизни или здоровью, морального вреда, взыскании алиментов.

Если вы заранее знаете, что в связи с различными обстоятельствами не сможете погасить задолженность в сроки, определенные договором, то вы вправе обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом независимо от суммы долга.

  • квитанция об оплате госпошлины – 300 рублей;
  • все имеющиеся у вас документы, перечисленные в п. 3 ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Срок подачи: не позднее 30 дней со дня, когда вы узнали или должны были узнать об указанных обстоятельствах.

  • в течение 5 лет вы не можете взять кредит, заем без указания на факт своего банкротства, а также повторно подать заявление о признании себя банкротом;
  • не вправе занимать должности в органы управления или иным образом участвовать в управлении (за исключением установленных случаев):

Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.