Как Продать Дом После Вступления в Наследство

Наследник не вступая в наследство продал дом

▪ отчуждение сооружения, которое расположено на земельном участке на условиях сервитута.

▪ Отчуждение здания, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, за исключением следующих случаев:

▪ отчуждение части здания, сооружения, которая не может быть выделена в натуре вместе с частью земельного участка;

Не допускается отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу.

Отчуждение здания, сооружения, находящихся на ограниченном в обороте земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, если федеральным законом разрешено предоставлять такой земельный участок в собственность граждан и юридических лиц.

3. Собственник здания, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка, которое осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу.

При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

Наследство продано

В таких случаях самый ходовой вариант развития событий: это продать машину целиком и разделить вырученные средства с собственником второй доли.

Законодательством установлены исключения, когда минимальный срок владения имуществом составляет три года, а не пять лет.

Данная норма, в соответствии с пунктом 1 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 13.02.2008 N 5-П, применяется только в случае распоряжения имуществом, находящимся в общей долевой собственности, как единым объектом права собственности.

У нас с сестрой в долевой собственности есть двухкомнатная приватизированная квартира (47, 4 м). Сестре принадлежит в этой квартире 1/4+1/8 по наследству.
Имеет ли права сестра продать свою долю без моего ведома?
И вообще, возможно ли это?

Добрый день! Да, должны! Если бы вы продавали каждый отдельно свою долю, то у каждого был бы налоговый вычет в 1 млн. рублей, а так как сделка был с одновременной продажей всех долей, то от суммы полученной по договору отнимается вычет = 650 т. р. умножается на 13% и полученная сумма делится на количество наследников. А если кадастровая стоимость квартиры умноженная на коэф. 0, 7 больше чем 1 млн 650 т. р. (суммы по договору) , то налог может быть еще больше (ст. 220 НК РФ).

Согласно абзацу третьему подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса при реализации имущества, находящегося в общей долевой собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с данным подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле.

Если продали одним договором, то должны платить налог согласно ст.220 НК РФ, т. к. продали дороже 1 млн. руб. Если каждый свою долю подал по отдельному договору, то не должны.

После вступления в наследство-дача, через какое время ее можно продать

После вступления в наследство Вы сможете продать дачу после того как зарегистрируете право собственности.

Когда окончательно стану собственником, я могу сразу продать или есть срок продажи
Татьяна, Вы сможете продать дачный дом в любое время после того как зарегистрируете право собственности, никаких сроков нет.

Здравствуйте! После того как получите свидетельство о праве собственности, можете продавать хоть на след. день.

После получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества Вы вправе распорядиться таким объектом по своему усмотрению.

Сразу после получения свидетельства о праве собственности Вы можете распоряжаться своим имуществом, в том числе продавать и дарить.

Каких бы то ни было сроков в отношении реализации правомочия собственника по распоряжению принадлежащим ему имуществом законодательством РФ не установлено.

После вступления в наследство можно продать квартиру


Гражданский кодекс Российской Федерации часть 3.
Статья 1144. Наследники третьей очереди

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 3.
Статья 1141. Общие положения

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК
Необходимо зарегистрировать право собственности в россрестре и обратиться к риэлторам

▪ Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. ▪ Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

▪ Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). ▪ Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.