Как Прописаться в Новостройке с Правом Собственности

Регистрация по месту жительства в новостройке

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения…» и Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713.

Ирина если Вы видите, что Ваши права нарушаются, вопрос необходимо решать в судебном порядке, для чего лучше всего заручиться поддержкой специалиста.

Купили квартиру в новостройке. Свидетельство о праве собственности на квартиру на руках. Встал вопрос о прописке. В паспортном столе просят принести домовую книгу. Нужна ли она в данном случае и где ее взять?

Она, как правило, выдается на весь дом. Для получения домовой книги на конкретное жилое помещение, необходимо подать заявление в отдел Федеральной миграционной службы, приложив к заявлению правоустанавливающие документы на квартиру.

Из п. п. 9 и 16 Правил регистрации следует, что под жилыми помещениями, в связи с заселением в которые регистрируется гражданин, подразумеваются жилые помещения, принадлежащие гражданам или юридическим лицам на праве собственности. Поскольку, как можно понять из вопроса, право собственности на квартиру не оформлено, проживающий в ней гражданин не может быть зарегистрирован по месту пребывания или по месту жительства.

Прописка в новостройке

Удачи вам Владимир Николаевич
г. Уфа 14.01.2019 г.

Кроме того, Купить Квартиру как Объект недвижимого имущества:
— по Переуступке права – НЕЛЬЗЯ;
— по генеральной доверенности – НЕЛЬЗЯ;
— по расписке – НЕЛЬЗЯ!
— МОЖНО только по Договору купли-продажи! (ст.454 ГК РФ)

Я являюсь собственником квартиры в новостройке (дом уже сдан). Однако прописка у меня в другом доме. В квартире в новостройке никто не прописан. Обязана ли я прописываться еще и там и соответственно платить налоги и коммунальные услуги, если я их уже оплачиваю по месту прописки?

Обязательно ли в квартире в новостройке заводить домовую книгу?

Именно Договор купли-продажи является документом-основанием, на основании которого будет внесена ЗАПИСЬ о переходе права собственности на Покупателя в Росреестре РФ субъекта.
При этом, в самом Договоре купли-продажи квартиры должны быть указаны банковские реквизиты Продавца квартиры на которые должны быть переведены денежные средства.

Можно ли на основании договора участия в ЖСК оформить временную прописку по в новой квартире

Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденными Постановлением Правительства РФ 17.07.1995 г. № 713.

Вы путаете в этом своем юридическом запросе регистрацию в жилом помещении с пропиской в жилом помещении, хотя у нас в России ПРОПИСКА и ВЫПИСКА в жилых помещениях были отменены еще 20 лет тому назад, так как Законом РФ № 5242-1 от 26.06.1993 г. «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» в место существовавшей на тот период прописки (выписки) по всей России был введен для граждан РФ регистрационный учет (регистрация) в жилых помещениях по месту их жительства (постоянная регистрация) и по месту их пребывания (временная регистрация до 5 лет).

Купил квартиру в новостройке. Имеется договор участия в ЖСК на новую квартиру. Со старой квартиты планирую выписаться, так как есть реальный покупатель. Свидетельство о регистрации будет делаться на новую квартиру 3-4 месяца. Можно ли на основании договора участия в ЖСК оформить временную прописку по в новой квартире?

Заявление о регистрации по новому месту проживания;

▪ Законом РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Временная регистрация в новостройке

КоАП РФ Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении

Абзац 2 п. 81 «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению»
Граждане, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства на территории Российской Федерации, подают заявление о назначении пенсии (переводе с одной пенсии на другую) при обращении за назначением пенсии в территориальный орган ПФР по своему месту пребывания на территории Российской Федерации .

▪ Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

Для этого вам нужно будет предъявить в ПФР следующие документы

Заявление в установленной форме;
Паспорт гражданина РФ;
СНИЛС;
Документы о стаже (трудовая книжка, письменные трудовые договоры, выписки из приказов и т. д.);
Свидетельства о рождении детей (если находились в декретном отпуске);
Документы о смене фамилии;
Справка о среднемесячном заработке за два месяца непрерывного стажа за любой период.

Добрый день
На мой взгляд застройщик в данной ситуации ни чем вам не поможет, в той связи, что приемка дома в эксплуатацию не оформлена как должно. Только оформив право собственности и будучи собственником вы можете зарегистрироваться по месту жительства в своей квартире (прописаться), а соответственно и прописать того кого сочтете нужным. Штраф за отсутствие регистрации по месту жительства, составляет 2000 руб.

Как Вы видите, места прописки в перечне нет. Более того, требование прописки при трудоустройстве именно в городе осуществления работы противоречит Конституции Российской Федерации, а именно статье, которая провозглашает свободу передвижения. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, можно сказать так: могут ли отказать? Да. Имеют ли право отказать? Нет! Поэтому, в случае отказа требуйте письменный отказ в трудоустройстве.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.