Как Проверить Доходы Алиментщика

Как приставы могут проверить доход

Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

Особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного настоящей статьей, определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

▪ В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

Если должник по алиментам по требованию судебного пристава-исполнителя представит Справку о среденей заработной плате с места работы или бывшей работы, оформленную в соотвествии со статьей 139 Трудового кодекса РФ, то при чем тут Справка формы 2-НДФЛ ?

▪ Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.

Алименты (как получить сведения)

Статьей 102 Налогового кодекса РФ установлено понятие «налоговой тайны». Информация о доходах охраняется налоговой тайной и не подлежит разглашению третьим лицам без письменного согласия самого налогоплательщика.

▪ Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.

Вы можете по ходатайству в суде на основании ст.57 ГПК РФ просить об истребовании доказательств суд (дохода мужа и информации о его собственности) при подачи иска

▪ Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

▪ Или он сам может истребовать или по ходатайству в суде ст. 166 ГПК РФ., Или может сделать суд если сторона процесса это обоснует суду и суд согласиться с этой необходимостью в интересах дела. Сформулировать можно в виде того же ходатайства со ссылками на приведенные нормы закона в моем ответе.

Проверка алиментов

Здравствуйте.
У вас нет никакой ответственности. Вы можете подать исковое заявление об изменении размера алиментов на основании:
«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.05.2019)
СК РФ Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

▪ Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении. ▪ Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

Добрый день, уважаемая Ольга
Пишите в произвольной форме но наверное вопрос не в бухгалтерии возможно уволился

Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

Вся Ваша ответственность сведется к тому, что Вам могут урезать размер пособия, либо лишить его. И это все. В ваших действиях нет уголовно наказуемого деяния.

Поможет ли мне Трудовая инспекция

В общем, вопрос о том, как доказать получение дохода, проверить его размер – остается открытым. В каждом конкретном случае желательно обращаться к юристу, который будет исходить из фактических обстоятельств ситуации.

▪ Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Такого понятия нет, две стороны только в трудовом договоре — работодатель и работник. А Вы просто получатель. Проверить могут судебные приставы. К ним обратитесь — почему так мало получаете алиментов, ст.81 СК РФ. Трудовая инспекция тоже может проверить только по нарушениям трудового законодательства. В частности, по ст.133 ТК РФ тоже имеет право. И привлечь к административной ответственности.

▪ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Правильное начисление алиментов

Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве (далее — заявления, ходатайства), могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства.

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере одной трети стоимости эмиссионных ценных бумаг, подлежащих взысканию, но не более одной второй стоимости таких ценных бумаг.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

«Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке»

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об исполнительном производстве»


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.