Как Проверить Настоящие ли Права

Как проверить права Гимс на подлинность, внесены ли сведения в базу данных

А если при проверки на воде выясниться что они не подлинные? Административный штраф? Или более серьезное наказание

▪ Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, —

Базы данных гипса нет по которым вы можете проверить эти сведения. Это возможно либо на воде когда инспектор подьедет и у него будет база либо при походе в гимс.

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Купил права в Интернете: чем это грозит

В отношении моего доверителя возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 1 ст. 327 УК РФ за пособничество в изготовлении подделки

Это хороший результат: отделаться рублем, не получить судимость. Ведь доказать невиновность практически невозможно: человек намеренно и по своей воле передает данные для изготовления поддельного водительского удостоверения (фотографию). А те лица, которые изготовили данные права, – обычные мошенники, выйти на которых уже не представилось возможным.

В моей практике случай был. По уголовному делу принял на себя защиту молодого человека, который купил водительское удостоверение в Интернете. Он отучился в автошколе, все было хорошо, просто по каким-то своим личным причинам не пошел сдавать экзамен в ГИБДД. Время тянулось дальше, экзамен он так и не сдал. И через некоторое время решил просто заказать их в Интернете. Связался с некими людьми, которые пообещали ему, что права будут занесены в базу данных ГИБДД , поэтому проверка их не принесет никаких проблем. У него попросили предоставить фотографию, медицинскую справку и денежное вознаграждение в размере нескольких десятков тысяч рублей. Молодой человек все это предоставил, потому что ему взамен каким-то образом продемонстрировали, что права действительно можно пробить (это было иллюзией).

Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Поскольку санкция предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет, данное деяние относится к преступлениям небольшой тяжести. Мой доверитель ранее к уголовной ответственности не привлекался, поэтому нам удалось воспользоваться ст. 76.2 УК РФ:

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков, наказываются ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

База данных водительских удостоверений

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

▪ В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Для подготовки и подачи жалобы (с учетом пропущенных сроков для обжалования) и участия в судебных заседаниях рекомендую обратиться за помощью к практикующему юристу (адвокату), который сумеет защитить ваши интересы в суде.

При таких обстоятельствах (… состоялся суд без него его не уведомили, о дне суда хотя он давал свои координаты…, суд был в октябре письмо ему вручили в феврале…») надо обжаловать постановление мирового судьи в Районный суд города ХХХХ. Если жалоба не будет удовлетворена, постановление по жалобе может быть пересмотрено вышестоящим судом. И только тогда, когда все судебные инстанции будут пройдены и получены по ним отрицательные ответы, тогда в течение трех рабочих дней водительское удостоверение подлежит сдаче в ГИБДД.

К сведению: Кодекс об административных правонарушениях РФ Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении. ▪ Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.