Как Прожить на Пенсию 8000 Рублей

Как прожить на пенсию в 8 тысяч рублей

На днях бороздил я просторы интернета и наткнулся на одну интересную статью. В ней премьер-министр российского правительства ответил пенсионерам на вопрос как прожить на пенсию в размере 8000 рублей. Предлагаю обсудить его заявление и я выскажу собственное мнение.

Почему, на пенсии человек, проработавший всю жизнь должен думать о способах заработка?

Не военные, не бывшие милиционеры и ветераны Газпрома, а тем более бывшие чиновники на пенсии. А простые люди, из средней полосы России, которые отработали часть своей жизни еще в СССР и бОльшую часть после развала большой страны. К сожалению, наше эффективное правительство не знает и не понимает каким образом среднестатистическая семья в нашей стране выживает на 30 тысяч рублей в месяц, точнее им помогают это не понимать их собственные огромные оклады.

Многие люди уже неоднократно задавали вопросы чиновникам разного уровня на тему того как можно выжить на нищенскую зарплату и копеечную пенсию в восемь тысяч рублей и недавно премьер-министр дал свой ответ!

Так-же Медведев подчеркнул что в молодости он так-же жил на копейки, но продолжал работать и развиваться.

По словам Дмитрия Медведева, если пенсионерам не хватает денег, то им нужно заняться собственным бизнесом!

Я конечно все понимаю, можно заниматься бизнесом в любом возрасте, можно держаться если денег нет. Но за что тогда люди отдавали свое здоровье и силы, если в старости им отказывают отдать заработанное? Или они не заработали за годы трудового стажа в 40-45 лет, достойной пенсии? Почему, например, в Германии и Израиле пенсионеры заработали на обеспеченную старость, а в России нет?

Как прожить на минимальную пенсию и зарплату? Ответ Путина

Эта прямая линия проходила в конце 2015 года, достаточно давно. А вспомнила я о ней совсем недавно, поэтому решила найти видео того ответа. Я его прикреплю в комментариях, чтобы вы могли ознакомиться более точно. А тут я напишу своими словами, что я думаю по этому поводу.

По поводу пенсии Путин сказал, что правительство занимается этими проблемами и проводит индексацию, увеличив размер пенсии, несмотря на все экономические проблемы. Иными словами, правительству тяжело, но они стараются. Далее, Путин сказал о том, что в будущем нужно будет много чего сделать, чтобы улучшить ситуацию, и индексации будут также проходить в последующие годы. Так же, президент напомнил и о праве на получение субсидий, если плата за коммунальные услуги составляет более 20 процентов от дохода.

Для начала выясним, почему же поступил такой вопрос. Тут ничего удивительного нет, ведь десятки миллионов людей в нашей стране живут за чертой бедности, имея пенсии в 8-9 тысяч рублей и зарплаты в 10-11 тысяч рублей. Если учесть, что нужно заплатить за коммунальные услуги, купить одежду, лекарства, то на что тогда питаться? А ведь цены растут каждый год и не на 5 процентов, как говорят в статистике. Но что самое интересное, прожиточный минимум растет заметно медленнее даже официальной инфляции, в а некоторых случаях еще и уменьшается.

В ответе было достаточно много фраз, которые не совсем относятся к реальной сути проблемы, по моему мнению. Просто ответил общими фразами, чтобы быстрее перейти к другому вопросу. Только вот прошло уже более трех лет, а вместо налаживания ситуации мы видим повышение налогов, пенсионного возраста, падения уровня жизни.

Путин начал ответ с того, что действительно для миллионов людей такой вопрос очень важен. Таким образом, президент признал, что такая проблема есть и людей очень беспокоит, как можно выжить на те пенсии и зарплаты, которые получает большинство людей.

Как прожить на пенсию: способы выживания и советы

Поскольку самой значительной статьей расходов нынешних пенсионеров является оплата счетов по ЖКУ, возможно, стоит задуматься об изменении места жительства. Немало людей решают свои материальные проблемы именно таким образом. Существует несколько вариантов, и каждый из них возможен в конкретной ситуации.

Общая сумма расходов получается в пределах 6275 – 6300 рублей в месяц. Из оставшейся суммы в 1700 руб., 700 руб. кладу в кошелек (на незапланированные расходы), а 1000 рублей убираю на «черный день». Конечно, можно и их тут же потратить, но умение выдержать натиск «привычных» желаний и потребностей, довольствоваться минимальным, отказывая себе в удовольствии вкусно поесть и пощеголять модной одеждой, и есть новый образ жизни.

Оставив работу, давшую мне возможность выбраться из долговой ямы, но окончательно подорвавшую мне здоровье, принялась учиться жить по-новому, по средствам. Изменение всего уклада жизни и отношения к ней в соответствии с внезапно наступившими физическими и материальными недостатками давалось с трудом, но, оказывается это возможно.

Составить план бюджета и строго его придерживаться.
Изменить свой рацион питания.
Не расходовать деньги на дорогие подарки, а лучше самой сшить, связать или сделать сувенирчик детям или внукам.
Не идти на поводу торговой индустрии и не «покупаться» на рекламу.
Выгодно использовать возможности: огород, сад, сбор ягод, грибов и трав.
Воспользоваться субсидиями и льготами, которые предлагает государство.
Если позволяет здоровье, продолжать трудиться на легкой работе.

Заработок в сети Интернет . Людям, которые владеют минимальными навыками работы за компьютером и набора текста, можно подрабатывать созданием статей на заказ. Чтобы понять, подходит вам работа копирайтера или нет, достаточно вспомнить, не возникало ли трудностей при написании школьных сочинений. Сегодня на этом можно зарабатывать неплохие деньги.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.